Tout savoir sur le wifi

Grâce au wifi, vous vous connectez sans fil à votre modem depuis votre ordinateur, tablette ou smartphone. Le surf sur Internet n'a jamais été aussi facile où que vous soyez, partout dans votre maison.

Le wifi, qu'est-e que c'est ? Le wifi est une technologie de transmission haut-débit sans câble de plus en plus présente dans nos foyers. Celle-ci utilise des ondes radio afin d'assurer un échange de données entre votre modem et vos appareils connectés (décodeurs TV, imprimantes, thermostat, etc.)

Info

Le service WI-FREE n'est plus disponible depuis le 01 Juillet 2021. Nous vous conseillons de consulter ces articles pour trouver les alternatives les plus adaptées à vos besoins :

Comment vous connecter à votre réseau wifi ?

Envie de profiter des joies du surf sans fil, mais vous ne savez pas comment configurer votre réseau wifi ? Apprenez comment vous connecter à l’internet sans fil depuis votre ordinateur ou votre tablette.

Comment me connecter à mon réseau wifi :

Trucs et astuces pour personnaliser votre connexion internet

La configuration par défaut de votre connexion ne vous convient pas ? Voici quelques articles pour paramétrer votre accès à internet comme vous le souhaitez.

Gérer votre vitesse de connexion wifi et votre consommation internet

Résoudre un problème technique

L'internet 5G ou 5Ghz

Les modems utilisent en wifi la bande de fréquence « 2.4GHZ ». Suite à des évolutions de la norme wifi, la bande de fréquence « 5GHZ » est désormais disponible si vous disposez d’un modem compatible. Pour en savoir plus, consultez les articles ci-dessous.