Je veux me connecter à internet en wifi chez moi

Grâce au wifi, vous pouvez vous connecter sans fil à votre modem et surfer sur internet, partout dans la maison ou au bureau. La connexion wifi est accessible depuis tous vos appareils : ordinateur, TV, smartphone, objets connectés, tablettes, consoles. Voici tout ce qu'i faut savoir pour comprendre, gérer, optimiser et réparer le wifi.

C'est quoi exactement le wifi ?

Le wifi est une technologie de transmission des données sans câble. Elle utilise des ondes radio pour assurer les échanges de données entre votre modem et vos appareils connectés (ordinateur, tablette, imprimante, thermostat).

Il existe plusieurs générations de wifi. Les dernières normes sont le wifi 5 (AC) et le wifi 6 (AX). Les modems VOO (Netgear, Technicolor et CGA) utilisent la technologie wifi 5 dual band en 2,4 et 5 Ghz

Attention

Le service WI-FREE n'est plus disponible depuis le 01er Juillet 2021.

Comment me connecter au réseau wifi ?

La quasi totalité des ordinateurs proposent une connexion wifi. Pour connecter votre ordinateur au wifi VOO, il suffit de suivre nos tutoriels ci-dessous. Vous pourrez alors surfer en wifi depuis votre ordinateur ou votre tablette.

Comment me connecter à mon réseau wifi :

• avec Windows 7 ?
  • avec Windows 8 ?
  • avec Windows 10 ?
  • avec macOS ?
  • avec ChromeOS ? Suivez ce tutoriel de Google.
  • avec Linux ? Le nombre de distributions GNU/Linux est important et chacune possède sa propre méthode de configuration de la connexion à internet. Nous vous conseillons de suivre la documentation de votre distribution (Ubuntu, Debian, Manjaro, Fedora, openSUSE, Mandriva, elementaryOS, etc.).

Comment gérer et personnaliser ma connexion à internet ?

Vous souhaitez connaître la vitesse de votre wifi ou savoir où vous en êtes dans votre consommation ?

Ces articles sont faits pour vous !

La configuration par défaut de votre connexion est recommandée pour les meilleures performances. Toutefois, si vous souhaitez personnaliser votre connexion à internet VOO, voici quelques articles pour paramétrer votre accès à Internet comme vous le souhaitez.

Je veux résoudre un problème technique avec mon wifi : que faire ?

Parfois, la connexion internet échoue en wifi. Avant de vous arracher les cheveux, lisez ces quelques articles qui vous permettront d'y voir plus clair et de résoudre la plupart des vos problèmes.

• Votre connexion est lente ou instable ? Découvrez nos conseils pour avoir une connexion plus rapide et plus stable en wifi.
  • Vous pensez que votre connexion à internet est moins rapide que ce à quoi vous avez droit ? Faites un Speedtest VOO pour en avoir le cœur net.
  • Le wifi n'est pas disponible ou semble inactif ? Apprenez à activer et désactiver le wifi VOO dans cet article.
  • Vous êtes connecté en wifi mais n'arrivez pas à surfer ? Essayez de vous connecter à l'aide d'un câble Ethernet (réseau RJ45)