Je veux me connecter en wifi avec Windows XP (ou Vista) chez VOO

Les modems VOO vous permettent de vous connecter à internet sans fil en wifi avec Windows XP ou avec Windows Vista, mais attention : les 2 versions sont aujourd'hui obsolètes.  Vous devriez envisager de migrer sous Windows 10 si c'est possible.

Attention

Tout comme Windows Vista, Windows XP est une version obsolète du système d'exploitation de Microsoft. Avec des implications importantes : les mises à jour de sécurité ne sont plus fournies. Consultez cette fiche d'explication. Vous devriez envisager de mettre à jour Windows vers une version plus récente, comme Windows 10 ou Windows 11.

Vous pouvez également envisager de migrer vers un système d'exploitation Linux si votre configuration matérielle ne permet pas de quitter Windows XP.  Même si nous ne fournissons pas de support dédié, les modems VOO sont parfaitement compatibles avec Linux en wifi et via un câble réseau.

Se connecter à voter réseau Wi-Fi sous Windows XP est assez simple. Découvrons comment faire ensemble! La procédure est quasi identique point par point sur Vista.

1

Cliquez sur « Démarrer » puis sélectionnez « Connexions ».

2

Cliquez sur « Connexion réseau sans fil ».

3

La fenêtre ci-dessous apparaît.

Sélectionnez le réseau dont le nom est VOO, suivi de quelques chiffres ou caractères : « VOO – XXXXXX ».

Cliquez ensuite sur « Connecter »

4

Notez le mot de passe inscrit sur l’étiquette située sous votre modem.

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

5

Saisissez le mot de passe puis sur « Confirmez la clé réseau ».

Cliquez ensuite sur « Connexion ».

Cela ne fonctionne pas ? Les causes possibles

Si cela échoue. Plusieurs possibiltés :

• Vous avez modifié le mot de passe de votre réseau wifi VOO (suivez ce guide)
  • Vous avez modifié le nom du réseau wifi (suivez ce guide)
  • Vérifiez qu'il s'agit bien de votre réseau wifi et pas celui du voisin en consultant le nom du réseau wifi sur votre modem VOO).
  • Vous utilisez peut-être une autre version de Windows sur votre ordinateur : Windows 7, Windows 8 ou Windows 10 ?