Je veux me connecter au wifi de VOO avec mon Mac

Voici comment connecter votre Mac au réseau wifi de VOO grâce à des instructions super simples. On vous explique également comment synchroniser votre mot de passe wifi et comment ça marche avec un iPad.

Pour connecter un Mac en wifi au modem VOO, c'est très simple. Suivez les instructions ci-dessous, élaborées avec la dernière version de macOS (Monterey) et valables tant pour le Macbook Air que pour le Macbook Pro, le Mac Mini et l'iMac.

Attention

Si vous avez un Mac très ancien (ou une ancienne version de macOS), le terme wifi s'appelle peut-être Airport.

Si vous avez un iPad, allez dans Général, puis Wi-Fi. De là, sélectionnez le réseau wifi VOO et le mot de passe qui se trouve sous votre modem.

1

Cliquez l’icône « Wi-Fi » en haut à droite de l'écran.

2

Cliquez sur « Préférences Réseau ».

3

Vous êtes dans les Préférences de macOS. Si l'option Wi-Fi est désactivée, activez-la

4

Sélectionnez ensuite le réseau wifi de votre modem VOO.

Vérifiez qu'il ne s'agit pas de celui du voisin si cela échoue).

5

Introduisez le mot de passe noté sur l’étiquette située sous votre modem (CGA, Technicolor ou Netgear).

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Vous avez peut-être changé le mot de passe de votre réseau. Si c'est le cas et que vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, consultez cet article.

6

Saisissez le mot de passe dans l’encadré « Mot de passe ».

Cliquez ensuite sur « OK ».

7

Votre connexion est désormais configurée ! Il ne vous reste plus qu’à surfer !

Astuce

Si vous avez activé la synchronisation des mots de passe iCloud, tous vos appareils Apple pourront se connecter au réseau wifi de VOO sans devoir être réintroduits à chaque fois. Découvrez comment activer le Trousseau iCloud dans cet article.