Rétablir ma connexion Wifi

Vous n'arrivez pas à vous connecter au Wifi ? Vérifiez votre modem et la puissance de votre signal Wifi. Assurez-vous d'être bien connecté au réseau. Voici comment.

Vérifiez votre modem

Votre modem est-il correctement configuré et branché ? Les étapes suivantes vous aideront à le vérifier.

1

Vérifiez si votre modem est correctement alimenté

Consultez cet article pour vous en assurer.

2
modem-lumiere-online

Vérifiez si votre Wifi est activé

• Si c’est le cas, une lumière verte est allumée en dessous du bouton « Wifi » de votre modem.
  • Si ce n’est pas le cas, appuyez sur le bouton « Wifi »
3

Le cas échéant, activez le Wifi

Si la lumière verte n’est pas allumée, appuyez sur le bouton « Wifi » :

• Une fois si vous avez un modem Netgear
  • Pendant 10 secondes, si vous avez un modem Technicolor
4

Vérifiez si votre modem est correctement connecté

Consultez l'article sur ce sujet.

5

Débranchez l’alimentation si le problème subsiste

Débranchez et rebranchez l’alimentation de votre modem pour le faire redémarrer. Essayez ensuite de vous connecter.

Vérifiez la puissance du signal Wifi

Vous êtes peut-être trop éloigné du votre modem VOO. Plus la distance entre vous et votre modem grandit, plus votre connexion Wifi ralentit. L’environnement et l’agencement de votre habitation peuvent aussi affecter la qualité du signal.

Vérifiez votre réseau

1
modem-mot-de-passe-nom-reseau

Sélectionnez le bon réseau

Le nom de votre réseau est inscrit sur l’étiquette sous le modem.

Par exemple, sur ces modems, le nom du réseau Wifi par défaut est « VOO-030514 ».

Info

Vous avez changé le nom de votre réseau ? Retrouvez le nom de votre réseau grâce à cet article

2
modem-mot-de-passe

Introduisez le bon code du réseau Wifi

Pour retrouver ce code, consultez l’étiquette sous votre modem.

Par exemple, sur ces modems, le mot du passe du réseau Wifi par défaut est « YOENFHFE ».

Info

Vous avez changé le mot de passe de votre réseau Wifi ? Retrouvez ce mot de passe grâce à cet article.