Activer ou désactiver le wifi

Vous avez besoin d'activer le wifi à la maison, ou de le désactiver pour des raisons techniques ou personnelles ? Suivez ces étapes toutes simples pour gérer votre wifi comme un pro !

Activer le wifi

1
modem-lumiere-online

Vérifiez le type de modem que vous possédez à votre domicile.

Aidez-vous des images ci-contre.

Vérifiez si une lumière verte est allumée pour le symbole wifi sur votre modem (à l'emplacement du carré jaune des images).

• Une lumière verte est allumée à côté du bouton "wifi" de votre modem ? Votre wifi est actif.
  • Il n'y a pas de lumière ? Passez à l'étape 2
2

Appuyez sur le bouton "wifi"

• Appuyez une fois si vous avez un modem Netgear
  • Appuyez pendant 10 secondes, si vous avez un modem Technicolor
  • Appuyez une fois si vous avez le modem wifi (CGA4233)

Voilà le wifi est bien activé sur votre modem, vérifions que le réseau est bien actif et fonctionnel pour que vous puissiez en profiter.

Vérifiez votre réseau

1
modem-mot-de-passe-nom-reseau

Sélectionnez le bon réseau

Le nom de votre réseau est inscrit sur l’étiquette sous le modem.

Dans cet exemple, le nom du réseau wifi par défaut est "VOO-030514" pour les modems Netgear et Technicolor et "VOO-M80N1DK" pour le modem wifi (CGA4233).

Astuce

Vous avez changé le nom de votre réseau ? Retrouvez le nom de votre réseau.

2
modem-mot-de-passe

Introduisez le bon code du réseau wifi

Pour retrouver ce code, consultez l’étiquette sous votre modem.

Dans cet exemple, le mot de passe du réseau wifi par défaut est "YOENFHFE" pour les modems Netgear et Technicolor et "psZT96G4anMCsNybsd" pour le modem wifi.

Astuce

Vous avez changé le mot de passe de votre réseau Wifi ? Retrouvez ce mot de passe.

Voilà votre wifi est actif et fonctionnel, bon surf !

Désactiver le wifi

modem-lumiere-online

Désactiver le wifi

Votre wifi est actif si la lumière verte est allumée à côté du bouton wifi.

Appuyez simplement 10 secondes sur le bouton "wifi" du modem. La lumière s'éteint et votre wifi est désactivé.