Accéder à l'interface du modem VOO

Votre modem VOO est configuré automatiquement pour vous offrir les meilleures performances. Si vous souhaitez personnaliser votre réseau, vous pouvez bien entendu accéder à l'interface de votre modem via votre navigateur internet.  Nous allons vous expliquer comment faire.

Se connecter au modem VOO est assez simple. Tout se passe via une page web. Les instructions varient d'un modèle de modem VOO à l'autre. Nous allons tout vous expliquer pour y arriver très simplement. Utilisez idéalement un ordinateur ou une tablette pour obtenir une interface visuelle optimale.

Se connecter à l'interface du modem VOO : pour quoi faire ?

Le modem VOO, quel que soit le modèle dont vous disposez, est normalement configuré de manière optimale pour vous offrir les meilleures vitesses, le maximum de confort... et de tranquillité d'esprit.

Dans certains cas, il peut être utile d'activer, de désactiver ou de personnaliser certaines fonctions. Vous avez alors la possibilité de vous connecter à l'interface de gestion du modem VOO. Pas d'application à télécharger, c'est une page web ! Elle est accessible quel que soit votre navigateur (Edge, Chrome, Opera, Safari, Brave). Nous vous conseillons d'ailleurs d'effectuer cette manipulation depuis un ordinateur ou une tablette pour votre confort.

Dans quel cas est-il utile d'accéder à l'interface web du modem VOO ? Plusieurs bonnes raisons, à vrai dire!

• Vous souhaitez personnaliser le nom du réseau wifi : par exemple, au lieu de "VOO-XXXXXX", vous voulez que votre réseau s'appelle "Ma Maison" ;
  • Vous souhaitez modifier le canal du wifi ;
  • Vous souhaitez activer le contrôle parental ou le pare-feu pour votre sécurité ;
  • Pour les utilisateurs avancés, vous aimeriez activer les DNS dynamiques, passer en mode bridge, créer des routes, modifier l'adressage LAN, etc. Un conseil : si vous ne comprenez pas ces termes, ne prenez pas de risque inutile !

Info

Certaines manipulations effectuées sur votre modem VOO peuvent modifier le fonctionnement de votre connexion à internet. Ne prenez pas de risque inutile si vous ne vous y connaissez pas : votre modem est configuré pour des performances optimales de série. En cas de pépin, il faudra effectuer une réinitialisation de votre modem.

Accéder à l'interface d'un modem VOO : mode d'emploi

En tant que client VOO, vous disposez d'un modem. Il existe trois modèles actuellement : le CGA, le Technicolor et le Netgear. Les étapes de connexion à l'interface de votre modem sont légèrement différentes en fonction du modèle.

Pour trouver le modèle du modem, vous pouvez vous référer aux images de cet article.

Configurer le modem CGA de VOO

1

Prenez note du mot de passe de votre modem.

Vous le trouverez dans l’encadré à côté de “user Password”.

Sur cet exemple, le mot de passe est “7tfvnDhQkCH9”.

2

Connectez votre ordinateur au wifi. Besoin d’aide ? Cet article décrit les étapes pour vous connecter.

Vous avez oublié votre mot de passe ou vous souhaitez le changer ? Coupez le wifi de votre ordinateur et connectez un câble ethernet à l'arrière de votre modem.

3

Connectez-vous à l'interface du modem

Votre modem est branché à un routeur en mode bridge, tapez l'adresse 192.168.100.1 dans votre navigateur web.

Votre modem n’est pas branché à un routeur, alors tapez plutôt l'adresse 192.168.0.1.

Identifiez-vous. Utilisez comme nom d’utilisateur : "voo" en minuscules. Le mot de passe est la référence que vous avez trouvée sur votre modem.

4

Cliquez sur "Configurer votre modem".

Vous voilà sur l'interface de configuration de votre modem

Configurer le modem Technicolor de VOO

1
modem-mot-de-passe

Notez le mot de passe de votre modem

Vous le trouverez dans l’encadré à côté de “Password (WPA)”.

Sur cet exemple, le mot de passe est “YOENFHFE”.

2

Connectez votre ordinateur au wifi

Besoin d’aide ? Lisez cet article.

Vous avez oublié votre mot de passe ou vous souhaitez le changer ? Coupez le wifi de votre ordinateur et connectez un câble ethernet au modem.

3
panneau-configuration-securite

Connectez-vous à l'interface du modem

Votre modem est branché à un routeur en mode bridge, tapez l'adresse 192.168.100.1 dans votre navigateur web.

Votre modem n’est pas branché à un routeur, alors tapez plutôt l'adresse 192.168.0.1.

Identifiez-vous. Utilisez comme nom d’utilisateur : "voo" en minuscules. Le mot de passe est la référence que vous avez trouvée sur votre modem.

4

Cliquez sur "Configurer votre modem".

Vous voilà sur l'interface de configuration de votre modem !

Configurer le modem Netgear de VOO

1
modem-mot-de-passe

Prenez note du mot de passe de votre modem.

Vous le trouverez sous votre modem dans l’encadré à côté de "Password (WPA)".

Sur cet exemple, le mot de passe est “YOENFHFE”.

Connectez votre ordinateur au wifi.

Besoin d'aide ? Lisez cet article.

2

Connectez-vous à l'interface du modem.

• Votre modem est branché à un routeur en mode bridge, tapez l'adresse 192.168.100.1 dans votre navigateur web.
  • Votre modem n’est pas branché à un routeur, alors tapez plutôt l'adresse 192.168.0.1.
3
panneau-configuration-securite

Identifiez-vous.

• Nom d’utilisateur : "voo" en minuscules
  • Mot de passe : la référence en majuscules que vous avez trouvée sur votre modem