Comment utiliser le réseau invité sur mon modem Technicolor ?

Un invité chez vous ? Communiquez-lui le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi dédiés aux invités. Cela vous évitera de communiquer votre mot de passe principal et vous pourrez le changer à votre guise sans impacter vos appareils habituellement connectés.

Vous devrez d'abord vous rendre sur l’interface de votre modem pour paramétrer cette option.

Attention, cette option n'est disponible que sur les modems Technicolor.

panneau-configuration-securite
Etape 1 :

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez le nom d’utilisateur “voo” (en minuscule) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Cliquez sur "configurer votre modem".

Etape 4 :

Cliquez sur "wifi".

Etape 5 :

Cliquez sur "Réseau invité".

Etape 7 :

A côté de "Réseau invité", cliquez sur "Désactivé" afin de dérouler les choix.

Puis, cliquez sur "Activé".

Etape 8 :

Terminez ensuite la configuration de votre "Réseau invité" :

1. A côté de "Nom du Réseau invité", entrez le nom que vous souhaitez donner à ce réseau accessible pour vos invités.
  2. A côté de "WPA Pre-Shared Key", entrez le mot de passe grâce auquel vos invités pourront se connecter à ce réseau.
  3. Enfin, cliquez sur "Appliquer".

Félicitation ! Votre "Réseau invité" est désormais configuré!

Si vous avez des invités, vous pouvez donner le nom et le mot de passe de votre réseau invité afin que ceux-ci s'y connectent.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.