Comment créer un profil VOO TV+

Pour profiter pleinement d’une expérience VOO TV+ adaptée à vos préférences, vos envies de films ou de séries et vos habitudes de visionnage, vous pouvez créer un ou plusieurs profils sur mesure ! Chacun son profil, comme sur Netflix !

Marre de devoir fouiller dans les enregistrements de foot de papa pour trouver le dernier épisode de votre série préférée ? C'est terminé tout cela grâce à votre profil personnalisé VOO TV+ ! Vous créez votre profil et gérez vos enregistrements, vos paramètres d'utilisation et votre sélection, enfin tranquille.

Astuce

Vous souhaitez modifier ou supprimer un profil ? C'est par ici !

Créer un profil standard

Info

Toute personne désirant créer un profil doit être âgée de minimum 13 ans.

Pour créer votre profil et profiter des avantages de suggestions personnalisées, suivez les étapes ci-dessous :

1

Pour vous déplacer au travers des différents écrans, utilisez les flèches du pavé central de votre télécommande, ainsi que le bouton "ok" pour confirmer vos choix.

Sur votre menu d'accueil, rendez-vous sur l'avatar de votre profil en haut à gauche de votre écran.

2

Vous arrivez sur l’écran qui reprend l’ensemble des profils existants, créez un nouveau profil en cliquant sur l’icône "Ajouter un profil". Vous pouvez créer jusqu'à 10 profils.

3

Choisissez si le profil à créer est un profil enfant ou non. Cliquez sur "Non" pour poursuivre la création d'un profil standard.

4

Sur cet écran, tapez le nom que vous souhaitez donner à votre profil à l’aide de votre télécommande.

Le nom de profil peut contenir jusqu’à 15 caractères et des caractères spéciaux.

Une fois le nom entré, cliquez sur "Continuer".

5

L’écran suivant est celui des avatars. Choisissez dans les icônes proposées celle qui vous correspond le mieux, cette image sera celle associée à votre profil et vous représentera.

6

Cet écran vous permet de paramétrer vos préférences de visionnage. Sélectionnez un ou plusieurs genres de contenu TV que vous aimez et souhaitez retrouver dans les programmes proposés.

Lorsque votre sélection vous satisfait, placez-vous sur "Continuer" et appuyez sur la touche "ok".

Si vous ne souhaitez pas choisir de genre, passez cette étape en sélectionnant le bouton "Passer l'étape" en bas de l’écran. Les suggestions de contenus TV seront adaptées au fur et à mesure de votre utilisation quotidienne de la box.

Et voilà votre profil est créé, bon visionnage !

Astuce

Vous pouvez passer facilement d’un profil à l’autre, il n’y a pas de code personnalisé. Vous pouvez également modifier facilement votre profil

Créer un profil enfant

Envie que votre enfant profite des contenus TV sans vous inquiéter qu’il n’accède à des contenus non adaptés ? Avec VOO TV+ c’est possible ! Combinez un profil enfant et le contrôle parental pour plus de sécurité.

Info

Qu'est-ce qu'un profil enfant ?

Il s'agit d'un profil restreint pour un jeune public spécifique (moins de 13 ans). Seulement quelques actions limitées en terme de paramétrage peuvent être effectuées et du contenu spécifique jeunesse est mis en avant sur le menu d'accueil. Pour une sécurité optimale, appliquez un code parental sur les contenus que vous voulez verrouiller.

Créez un profil enfant en suivant les étapes ci-dessous :

1

Pour vous déplacer au travers des différents écrans, utilisez les flèches du pavé central de votre télécommande, ainsi que le bouton "ok" pour confirmer vos choix.

Sur votre menu d'accueil, rendez-vous sur l'avatar de votre profil, en haut à gauche de votre écran, et appuyez sur la tocuhe "ok".

2

Cet écran reprend l’ensemble des profils existants, rendez-vous sur l’icône "Ajouter un profil".

Astuce

Vous devez utiliser un profil dit "standard" pour créer un profil enfant. En effet, pour plus de sécurité, un profil enfant ne peut pas créer un nouveau profil.

3

Arrivé sur cet écran, sélectionnez le bouton "Oui" pour créer un profil enfant, et appuyez sur la touche "ok".

4

L’écran suivant vous permet de nommer le profil. Déplacez-vous sur le clavier avec les flèches directionnelles de la télécommande et appuyez sur la touche "ok" pour confirmer vos choix de lettres. Votre nom peut contenir 15 caractères maximum.

Les caractères spéciaux sont disponibles en cliquant sur la touche "#@".

Une fois le nom entré, cliquez sur  "Continuer".

5

Enfin, choisissez l'image (l'avatar) qui sera associée au profil et représentera l'utilisateur.

Lorsque votre choix est fait, positionnez-vous sur l’avatar choisi et appuyez sur la touche "ok" de votre télécommande.

Et voilà votre profil enfant est créé, bon visionnage !

Info

Comment reconnaître un profil enfant dans l'écran de sélection de profil ? Un 🙂 se trouve à côté des noms de ces profils, comme ici à côté de Sophie le cupcake.

Utiliser un profil enfant

Le profil enfant est différent des profils standards, il s’adapte aux besoins de son utilisateur. L’enfant aura un profil restreint, il ne pourra pas gérer les réglages ou voir les enregistrements des autres profils.

Les menus de ce profil sont moins nombreux que ceux d’un profil standard. Le profil enfant comprend :

• Le Menu personnalisé
  • Le Menu Films
  • Le Menu Dessins animés
  • Le Menu Direct
  • Le Menu Enregistrements (un profil enfant ne peut enregistrer que des programmes "tous publics", pour des raisons de sécurité)

Combien de profils peut-on créer avec VOO TV+ ?

Vous pouvez créer jusqu’à 10 profils différents dans VOO TV+, standard ou profil enfant, en suivant ces étapes, de quoi satisfaire les envies de contenus personnalisés de toute la famille !