Trouver le nom du réseau wifi du modem VOO

Trouver le nom du réseau wifi VOO chez vous est super simple. Même si vous avez eu l'idée de la modifier. On vous explique comment faire pour retrouver le nom de votre wifi !

Si vous avez oublié le nom du réseau wifi VOO ou que vous en voyez plusieurs lorsque vous effectuez une recherche des réseaux diponibles, deux possibilités :

• vous n'avez pas changé le nom du wifi : il faut alors regarder sur votre modem
  • vous avez changé le nom du wifi : il faut vous connecter au modem VOO pour le retrouver

Je n'ai pas changé le nom de mon wifi

Le nom de votre réseau Internet Wifi se trouve sur l’étiquette située sous votre modem, à côté de « Name (SSID) ». Dans cet exemple, le nom du réseau est « VOO-030514 ».

J'ai changé le nom de mon wifi

Si vous avez modifié le nom de votre réseau Wifi et que vous l’avez oublié, il est possible de le retrouver. La méthode diffère selon le modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

L'image du dessous correspond au modem CGA.

Vous possédez le modem Netgear

1

Munissez-vous de votre mot de passe

Il se trouve sous votre modem à côté de « Password (WPA) ».
Dans cet exemple, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Désactivez le Wifi et utilisez un câble Ethernet

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet.

3

Connectez-vous à l'interface du modem et identifiez-vous
Cliquez sur 192.168.0.1 (ou sur 192.168.100.1/ si votre modem VOO est en mode bridge).

Dans la fenêtre qui apparaît, introduisez :

• « voo » (en minuscules) comme nom d'utilisateur
  • Votre mot de passe (en majuscules)

Cliquez sur « OK »

4

Le nom du réseau apparaît dans l’encadré « SSID (nom du réseau Wifi) »

Dans cet exemple, le nom du réseau est « VOO-030514 ».

Vous possédez le modem Technicolor

1
modem-mot-de-passe

Munissez-vous de votre mot de passe

Il se trouve sous votre modem, à côté de « Password (WPA/WPA2) ».

Dans cet exemple, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Connectez votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet

3
panneau-configuration-securite

Connectez-vous à l'interface du modem et identifiez-vous

Cliquez sur ce lien 192.168.100.1.

Dans la fenêtre qui apparait, introduisez :

• « voo » (en minuscules) comme nom d'utilisateur
  • Votre mot de passe (en majuscules)

Cliquez sur « Se connecter ».

4

Le nom du réseau apparaît

Vous trouverez, à côté de « Statut Wifi 2.4GHz », le nom de votre réseau 2.4GHz, et à côté de « Statut Wifi 5GHz », le nom de votre réseau 5Ghz.

Dans cet exemple, les noms de vos réseaux sont « VOO-004451 » et « VOO-004451-5Ghz ».

Vous possédez le modem CGA

1
modem-mot-de-passe

Munissez-vous de votre mot de passe

Il se trouve sous votre modem.

Dans cet exemple, le mot de passe est « psZT96G4anMCsNybsd ».

2

Connectez votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet

3
panneau-configuration-securite

Connectez-vous à l'interface du modem et identifiez-vous

Tapez l'adresse 192.168.0.1 si vous utilisez votre modem CGA en mode routeur ou 192.168.100.1 s'il est en mode bridge.

Dans la fenêtre qui apparait, introduisez :

• « voo » (en minuscules) comme nom d'utilisateur
  • Votre mot de passe (aussi sur l'étiquette sous « user password »)

Cliquez sur « Se connecter ».

4

Le nom du réseau apparaît

Vous trouverez, à côté de « Statut Wifi 2.4GHz », le nom de votre réseau 2.4GHz, et à côté de « Statut Wifi 5GHz », le nom de votre réseau 5Ghz.

Dans cet exemple, le nom du réseau est « VOO-X9K30QL ».

À faire

Maintenant que vous avez trouvé le nom de votre réseau wifi, vous pouvez vous connecter sans fil. Voici tout ce qu'il faut savoir !