Trouver le nom de mon réseau Wifi

Voici comment connaître le nom de votre réseau Wifi VOO.

La procédure diffère selon que vous avez changé ou non le nom de votre réseau Wifi.

Vous n'avez jamais changé le nom de votre réseau Wifi

Le nom de votre réseau Internet Wifi se trouve sur l’étiquette située sous votre modem, à côté de « Name (SSID) ». Dans cet exemple, le nom du réseau est « VOO-030514 ».

Vous avez changé le nom de votre réseau Wifi

Si vous avez modifié le nom de votre réseau Wifi et que vous l’avez oublié, il est possible de le retrouver. La méthode diffère selon le modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

Vous possédez un modem Netgear

1

Munissez-vous de votre mot de passe

Il se trouve sous votre modem à côté de « Password (WPA) ».
Dans cet exemple, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Désactivez le Wifi et utilisez un câble Ethernet

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet.

3

Connectez-vous à l'interface du modem et identifiez-vous
Cliquez sur http://192.168.0.1/ (ou sur http://192.168.100.1/ si votre modem est branché sur un routeur).

Dans la fenêtre qui apparaît, introduisez :

• « voo » (en minuscules) comme nom d'utilisateur
  • Votre mot de passe (en majuscules)

Cliquez sur « OK »

4

Le nom du réseau apparaît dans l’encadré « SSID (nom du réseau Wifi) »

Dans cet exemple, le nom du réseau est « VOO-030514 ».

Vous possédez un modem Technicolor

1
modem-mot-de-passe

Munissez-vous de votre mot de passe

Il se trouve sous votre modem, à côté de « Password (WPA/WPA2) ».

Dans cet exemple, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wifi

Consultez cet article si vous avez besoin d'aide.

Info

Vous pouvez également connecter votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et désactiver le Wifi de votre ordinateur.

3
panneau-configuration-securite

Connectez-vous à l'interface du modem et identifiez-vous

Cliquez sur ce lien http://192.168.100.1/.

Dans la fenêtre qui apparait, introduisez :

• « voo » (en minuscules) comme nom d'utilisateur
  • Votre mot de passe (en majuscules)

Cliquez sur « Se connecter ».

4

Le nom du réseau apparaît

Vous trouverez, à côté de « Statut Wifi 2.4GHz », le nom de votre réseau 2.4GHz, et à côté de « Statut Wifi 5GHz », le nom de votre réseau 5Ghz.

Dans cet exemple, les noms de vos réseaux sont « VOO-004451 » et « VOO-004451-5Ghz ».