Découvrir les fonctionnalités de VOO INTERNET SECURITY

Cet article vous explique comment utiliser et profiter au mieux de votre anti-virus.

Web

VOO INTERNET SECURITY+ est une protection complète de votre identité numérique qui se décline en deux applications. Cet article vous explique les différentes fonctionnalités de VOO INTERNET SECURITY sur votre PC, Mac, tablette ou smartphone. Découvrez également les fonctionnalités de VOO IDENTITY PROTECTION, la seconde application.

VOO INTERNET SECURITY vous offre plusieurs fonctionnalités :

• Gérer vos profils utilisateurs
  • Protéger vos enfants grâce à un système de contrôle parental
  • Paramétrer votre pare-feu avec vos systèmes d'exploitations
  • Géolocaliser les appareils protégés par VIS grâce au "Finder"
  • Utiliser la "Safe search" qui bloque les sites malveillants lors de votre navigation sur les moteurs de recherches
  • Activer le mode "Jeu" qui permet de bloquer toutes les notifactions qui pourraient vous déranger lorsque vous jouez en ligne
  • Protéger vos transactions banquaires

Gérez vos profils utilisateurs

Un utilisateur VOO INTERNET SECURITY correspond à un utilisateur d'un ordinateur. En ayant créé des utilisateurs différents, chacun de ceux-ci devront utiliser un identifiant et un mot de passe spécifique pour utiliser l'ordinateur.

Vous pourrez définir pour chaque utilisateur des préférences, quand il peut utiliser l'ordinateur et quel contenu il pourra consulter sur le web. Par exemple, créez un profil pour votre enfant et décidez qu'il ne pourra utiliser l'ordinateur qu'entre 16h et 18h et qu'il ne pourra pas accéder au contenu réservé aux adultes.

Pour ajouter de nouveaux utilisateurs, suivez les étapes ci-dessous :

1

Ouvrez le programme VOO INTERNET SECURITY installé sur votre ordinateur et cliquez ensuite sur "Online Safety".

Astuce

Découvrez comment installer VOO INTERNET SECURITY, si ce n'est pas encore fait.

2

Cliquez sur "Fermer" si ce message apparaît.

3

Cliquez sur "Créer nouveau".

La suite des étapes dépend de votre ordinateur. La démarche sera en effet différente si vous avez un Mac ou un PC.

Gérez le contrôle parental

Le contrôle parental sert à protéger les utilisateurs (les enfants ou adolescents par exemple) des contenus internet inappropriés en permettant de bloquer l’accès à des sites spécifiques.

Il permet également de gérer le temps que vos enfants passent sur internet. Vous avez la possibilité de prévoir des temps d'écrans ou le blocage de certains sites.

Pour activer le contrôle parental, suivez les étapes ci-dessous :

1

Ouvrez le programme "VOO Internet Security" installé sur votre ordinateur et cliquez ensuite sur "Online Safety".

2

Cliquez sur "Fermer" si ce message apparaît.

3

Cliquez sur l'utilisateur que vous voulez protéger grâce à la "Safe Search".

Vous pouvez également créer un nouvel utilisateur, comme détaillé plus haut.

4

Cliquez sur "Paramètres".

5

Cliquez sur "Bloqueur de contenu" dans la catégorie "Contrôle parental".

Pour activer le "Bloqueur de contenu", cliquez sur "OFF".

Le bloqueur de contenu se positionne sur "ON". Il est bien activé.

Vous pouvez alors choisir quel type de contenu sera bloqué pour cet utilisateur en cochant les cases correspondantes.

En cliquant, sur "Voir les exceptions de sites web", vous pouvez choisir d'autoriser certains sites web ou en interdire.

Vous pouvez lister les adresses des sites web que vous voulez autoriser ou interdire en cliquant d'abord sur l'onglet "autorisé" ou "refusé" puis en cliquant sur "Ajouter".

6

En cliquant sur "Filtre des résultats de recherche", vous pourrez également choisir de masquer les contenus réservés aux adultes.

Pour l'activer, cliquez sur "OFF".

Le bouton se positionne alors sur "ON".

7

En cliquant sur "Limites de temps", vous pourrez choisir de limiter l'utilisation quotidienne de l'ordinateur pour cet utilisateur.

Vous pouvez ensuite choisir les tranches horaires ou l'ordinateur est utilisable ou non pour l'utilisateur choisi. Il suffit de cliquer sur les cases correspondantes. Si la case est verte, c'est que l'ordinateur sera disponible à l'heure choisie. Si elle est blanche, il sera indisponible.

8

Validez enfin vos choix en cliquant sur "OK".

Félicitations ! L'utilisation de l'ordinateur pour l'utilisateur choisi sera contrôlée !

Paramétrez le pare-feu de VOO INTERNET SECURITY avec votre système d'exploitation

1

Sur votre bureau Windows, cliquez sur l'icône de la barre des tâches et repérez l'icône VOO INTERNET SECURITY.

2

Cliquez sur l'icône pour faire apparaître le menu déroulant, puis cliquez sur "Ouvrir les paramètres communs".

3

Le panneau de configuration VOO INTERNET SECURITY s'ouvre. Dans l'onglet "Outils", découvrez une liste des principales actions techniques que vous pouvez paramétrer. Cliquez ensuite sur "Paramètres du pare-feu Windows".

Vous serez alors redirigé vers l'interface de gestion du pare-feu de votre système d'exploitation.

Utilisez la fonction Finder pour la géolocalisation

Le Finder est une fonctionnalité qui vous permet de situer géographiquement les appareils protégés par vos licences VOO INTERNET SECURITY.

Si vous vous apercevez par exemple que votre smartphone a été volé ou que vous l’avez perdu et que VOO INTERNET SECURITY est installé sur ce smartphone, vous pouvez voir sa localisation depuis votre interface de gestion, accessible depuis votre compte myVOO.
Cette fonctionnalité vous permet aussi de faire sonner à très haut volume votre appareil mobile si vous l’avez égaré dans votre maison, de verrouiller à distance l’écran de manière à protéger vos données, ou même d’effacer entièrement les données présentes sur votre téléphone ou tablette.

1

Connectez-vous à votre compte myVOO.

Rendez vous sur la page "Internet", dans les EXTRAS vous trouverez "VOO INTERNET SECURITY".

Cliquez sur le lien "Gérer mes licences".

2

Sur votre profil, cliquez sur l'icône correspondant à votre appareil mobile (Android ou iOS).

3

Une fenêtre s'ouvre. Cliquez ensuite sur l'icône "Finder"

4

En cliquant sur "Localiser", vous pouvez repérer sur une carte la dernière position de votre appareil.
Les autres fonctionnalités vous permettent également de faire retentir la sonnerie, de verrouiller ou de déverrouiller l’écran (uniquement sur les appareils Android), et d’effacer complètement les données présentes sur votre téléphone ou tablette (sur Android).

Gérez votre Safe Search

La Safe Search est une fonctionnalité comprise dans l'option de base sans supplément. Elle permet de vous protéger contre les sites web malveillants et les contenus inappropriés.
Si l'application est activée, les moteurs de recherche (Bing, Google et Yahoo!, etc.) ne présenteront aucun contenu inapproprié et les recherches seront précédées d'un icône de validation du lien
La protection de navigation bloque les sites web dangereux pour assurer la sécurité de votre ordinateur et de vos données personnelles.

Pour activer le Safe Search, suivez les étapes ci-dessous.

1

Ouvrez le programme VOO INTERNET SECURITY installé sur votre ordinateur et cliquez ensuite sur "Online Safety".

Cliquez sur "Fermer" si ce message apparaît.

2

Cliquez sur l'utilisateur que vous voulez protéger grâce à la "Safe Search".

3

Cliquez sur "Paramètres".

4

Cliquez sur "Filtre des résultats de recherche".

5

Cliquez sur "OFF".

6

Le bouton se positionne sur "ON". Vous n'avez plus qu'à cliquer sur "OK".

Gérez le mode Jeu

Le "Mode Jeu" vous permet de jouer ou de regarder du contenu en plein écran sans être interrompu par des mises à jour ou notifications qui pourraient ralentir votre ordinateur.
Le "Mode Jeu" permet donc de consacrer toute la puissance de l'ordinateur à l'exécution de votre jeu, en assurant des performances constantes sans avoir à désactiver votre protection.

1

Pour activer ce mode, rendez-vous dans la barre des tâches de votre ordinateur, et repérez l'icône VOO INTERNET SECURITY.

2

Cliquez sur l'icône. Un menu s'affiche, reprenant les principales actions du logiciel.

3

Cliquez sur "Mode jeu".

Le mode jeu est maintenant activé. Bonne partie !
N'oubliez pas ensuite de bien désactiver cette fonctionnalité en faisant la manoeuvre inverse. Dans le cas contraire, la protection de votre ordinateur ne serait pas optimale.

Protégez vos transactions bancaires

Dès que vous ouvrez la page internet d'une banque en ligne, une notification apparaît sur votre écran. La forme de cette notification dépendra bien sûr de votre système d'exploitation, selon que vous utilisiez un PC ou un Mac. Elle vous informe que vous avez ouvert un site bancaire en ligne sécurisé.

Sachez également que lorsque vous êtes connecté à votre interface de gestion bancaire, VOO INTERNET SECURITY n'autorise que les connexions considérées comme sécurisées dans le cadre d'opérations bancaires en ligne, de manière à ce que vos données restent à l'abri de toute attaque informatique (hameçonnage, virus, etc.).