Mon Wifi se déconnecte souvent

Si vous êtes connecté via votre réseau Wi-Fi, vérifiez que toutes les conditions sont réunies pour que vous profitiez pleinement de votre réseau. Cet article vous y aidera.

Si toutes les conditions sont réunies pour profiter pleinement de votre réseau. Vérifiez que votre modem est correctement configuré et branché. Cette vidéo vous aidera à le vérifier :

Si vous n'avez pas la possibilité de regarder la vidéo, voici les étapes à suivre :

1

Vérifiez l’alimentation du modem

Si le voyant lumineux de gauche est allumé, votre modem est bien alimenté en électricité.

modem-lumiere-alimentation

Si aucun voyant n’est allumé :

1. Vérifiez que votre alimentation est correctement branchée au modem.
  2. Vérifiez que votre bloc d’alimentation correspond à votre modem et qu’il n’a pas été changé avec celui d’un autre appareil.
  3. Vérifiez que votre prise électrique fonctionne correctement en branchant un autre appareil électrique sur celle-ci. Votre réseau peut également subir une panne d’électricité. Dans ce cas, contactez votre fournisseur d’électricité.
2

Vérifiez que le Wifi est activé

Si votre Wi-Fi est activé, une lumière verte sera allumée en dessous du bouton « Wi-Fi » de votre modem. Si ce n’est pas le cas, appuyez sur le bouton « Wifi ».

modem-lumiere-online
3

Vérifiez que la lumière du voyant « online » est allumée

modem-lumiere-online

Si le voyant n'est pas allumé, vérifiez que votre modem est bien raccordé au réseau :

1. Vérifiez que le câble coaxial est bien raccordé au modem. Débranchez-le et rebranchez-le.

2. Vérifiez que l’autre bout de ce câble coaxial est bien raccordé à votre ampli ou au Splitter posé sur votre prise TV. Débranchez-le et rebranchez-le.

Votre connexion wifi ne fonctionne toujours pas ? Testez alors avec un autre câble coaxial si vous en avez la possibilité. Le but est de vérifier que ce n’est pas le câble qui est défectueux.

4

Si le problème subsiste, débranchez et rebranchez l'alimentation de votre modem. Le modem redémarrera. Essayez ensuite de vous connecter.