Tout savoir sur VOO INTERNET SECURITY+ (VIS+)

Un antivirus et des applications super puissantes pour protéger tous vos appareils, vos mots de passe, vos données bancaires et même votre identité. Découvrez cette solution complète proposée à tous les clients VOO en exclusivité.

Web

C'est quoi VOO INTERNET SECURITY+ ?

VOO INTERNET SECURITY+ est une solution complète de protection de votre vie numérique à installer sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Via deux application dédiées, VIS+ (c'est son petit nom) permet de lutter contre les logiciels malveillants qui pourraient venir infecter vos appareils, mais ce n'est pas tout. Cette option permet également de protéger vos enfants grâce à un système de contrôle parental.

Avec l'option VOO INTERNET SECURITY+, vous bénéficiez d'une double protection.

VOO INTERNET SECURITY, la protection de vos appareils avec un antivirus complet :

• Une protection contre le vol d'identité sur tous vos appareils (Windows, macOS, iOS, iPadOS, Android)
  • La sécurité pour vos données bancaires

VOO IDENTITY PROTECTION, la protection complète de votre identité numérique :

• La protection de vos mots de passe numériques
  • La création et le stockage de vos mots de passe dans un coffre fort numérique. Vous ne devez retenir qu'un mot de passe unique et le gestionnaire de votre coffre fort gère tous les autres mots de passe pour vous assurer une sécurité complète
  • Une alerte si vos informations personnelles sont divulgées et des conseils sur les actions à prendre
  • Une veille de sécurité permanente sur vos données
  • Des conseils sur les bonnes pratiques sur internet

VOO INTERNET SECURITY+ vous offre 6 licences de protections à utiliser sur 6 appareils (ordinateur, tablette ou smartphone) différents et sur 6 adresses e-mail. Une option pour 12 licences est également disponible.

VOO INTERNET SECURITY+ est une option que vous ajoutez à votre Pack VOO, elle sera facturée tous les mois et visible sur votre facture Pack. Elle est incluse dans certains packs VOO BUSINESS.

Info

VOO INTERNET SECURITY+ reste une solution logicielle. Elle ne permet pas de lutter contre le cyberharcèlement ou les dangers des réseaux sociaux. Restez vigilant !

Astuce

Vous êtes client VOO BUSINESS ? VOO INTERNET SECURITY+ est également proposée en version PRO avec 6 licences offertes gratuitement dans certains packs.

Comment faire pour souscrire à l'option VOO INTERNET SECURITY+

Info

Vous avez souscrit à l'ancienne version de VOO INTERNET SECURITY ? Vos licences vont se mettre à jour automatiquement vers les nouvelles fonctionnalités de VIS+.

Si vous n'êtes pas encore client VOO

Vous devez tout d’abord devenir client internet VOO ou VOO BUSINESS. Découvrez quel pack est le plus adapté à vos besoins

Vous pouvez demander votre Pack et votre option VIS+ via plusieurs canaux :

Une fois votre abonnement actif, installez VOO INTERNET SECURITY+

Si vous êtes déjà client VOO

Alors, c'est beaucoup plus simple. Vous pouvez vous abonner à l’option VOO INTERNET SECURITY+ via votre espace myVOO ou votre application myVOO.

1

Rendez-vous sur le site myVOO. Si vous avez déjà un compte myVOO, introduisez votre adresse email et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur "S'identifier" pour accéder à votre espace personnel myVOO.

Vous n'avez pas encore de compte myVOO ?

2

Sur la page "Internet", vous trouverez les EXTRAS disponibles pour vous. Cliquez sur "Activer l'option VOO Internet Security+" pour démarrer l'activation.

3

Une petite fenêtre pop-up va s'afficher. Choisissez, avec la flèche, le nombre de licences, six ou douze.

Cliquez sur "Activer".

4

Une seconde fenêtre pop-up s'affiche avec la confirmation de votre achat.

S'il correspond à ce que vous souhaitez, cliquez sur "Confirmer".

Voilà, vous allez recevoir des confirmations par e-mail, mais à ce stade, votre option VOO INTERNET SECURITY+ est bien activée.

Vous pouvez maintenant télécharger la licence pour installer le progamme sur votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette. L'application est disponible pour Windows, macOS, iOS/iPadOS et Android, mais pas sous Linux. Sous ChromeOS, vous pouvez utiliser la version Android, mais pour cela, il faudra avoir activé cette option.

Info

Vous ne trouvez pas cette option ou ne souhaitez pas activer myVOO ? Pas de problème, vous pouvez également vous abonner à VOO INTERNET SECURITY+ via le formulaire de contactFacebookTwitter ou en contactant un conseiller VOO au 078 50 50 50 ou au 0800 43 303 si vous êtes client VOO BUSINESS.

Désactiver VOO INTERNET SECURITY+

Vous pouvez supprimer ou désactiver facilement VIS+ via votre espace personnel myVOO, en cliquant sur "Désactiver l'option VOO Internet security+". Cliquez ensuite sur "Confirmer".

Pour désactiver VOO INTERNET SECURITY+, vous pouvez également nous contacter directement :

Info

VOO INTERNET SECURITY+ est une option payante, la résiliation de cette option prend effet à la fin du mois en cours. La facturation s'arrêtera également à la fin du mois de votre désactivation.

Lors de la résiliation de l'option, vous avez la possibilité de récupérer vos données personnelles présentes dans le coffre fort numérique (identifiants, mots de passe, etc.).

Gérez vos profils utilisateurs

Un utilisateur VOO INTERNET SECURITY correspond à un utilisateur d'un ordinateur. En ayant créé des utilisateurs différents, chacun de ceux-ci devront utiliser un identifiant et un mot de passe spécifique pour utiliser l'ordinateur.

Vous pourrez définir pour chaque utilisateur des préférences, quand il peut utiliser l'ordinateur et quel contenu il pourra consulter sur le web. Par exemple, créez un profil pour votre enfant et décidez qu'il ne pourra utiliser l'ordinateur qu'entre 16h et 18h et qu'il ne pourra pas accéder au contenu réservé aux adultes.

Pour ajouter de nouveaux utilisateurs, suivez les étapes ci-dessous :

1

Ouvrez le programme VOO INTERNET SECURITY installé sur votre ordinateur et cliquez ensuite sur "Online Safety".

2

Cliquez sur "Fermer" si ce message apparaît.

3

Cliquez sur "Créer nouveau".

La suite des étapes dépend de votre ordinateur. La démarche sera en effet différente si vous avez un Mac ou un PC.

Gérez le contrôle parental

Le contrôle parental sert à protéger les utilisateurs (les enfants ou adolescents par exemple) des contenus internet inappropriés en permettant de bloquer l’accès à des sites spécifiques.

Il permet également de gérer le temps que vos enfants passent sur internet. Vous avez la possibilité de prévoir des temps d'écrans ou le blocage de certains sites.

Pour activer le contrôle parental, suivez les étapes ci-dessous :

1

Ouvrez le programme "VOO Internet Security" installé sur votre ordinateur et cliquez ensuite sur "Online Safety".

2

Cliquez sur "Fermer" si ce message apparaît.

3

Cliquez sur l'utilisateur que vous voulez protéger grâce à la "Safe Search".

Vous pouvez également créer un nouvel utilisateur, comme détaillé plus haut.

4

Cliquez sur "Paramètres".

5

Cliquez sur "Bloqueur de contenu" dans la catégorie "Contrôle parental".

Pour activer le "Bloqueur de contenu", cliquez sur "OFF".

Le bloqueur de contenu se positionne sur "ON". Il est bien activé.

Vous pouvez alors choisir quel type de contenu sera bloqué pour cet utilisateur en cochant les cases correspondantes.

En cliquant, sur "Voir les exceptions de sites web", vous pouvez choisir d'autoriser certains sites web ou en interdire.

Vous pouvez lister les adresses des sites web que vous voulez autoriser ou interdire en cliquant d'abord sur l'onglet "autorisé" ou "refusé" puis en cliquant sur "Ajouter".

6

En cliquant sur "Filtre des résultats de recherche", vous pourrez également choisir de masquer les contenus réservés aux adultes.

Pour l'activer, cliquez sur "OFF".

Le bouton se positionne alors sur "ON".

7

En cliquant sur "Limites de temps", vous pourrez choisir de limiter l'utilisation quotidienne de l'ordinateur pour cet utilisateur.

Vous pouvez ensuite choisir les tranches horaires ou l'ordinateur est utilisable ou non pour l'utilisateur choisi. Il suffit de cliquer sur les cases correspondantes. Si la case est verte, c'est que l'ordinateur sera disponible à l'heure choisie. Si elle est blanche, il sera indisponible.

8

Validez enfin vos choix en cliquant sur "OK".

Félicitations ! L'utilisation de l'ordinateur pour l'utilisateur choisi sera contrôlée !

Installer VOO INTERNET SECURITY sur un ordinateur

Vous l'installez sur votre PC (Windows)

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY sur PC sont :

• Versions : Windows 7, 8.1, 10 RS5, Windows 11 ou nouvelles versions
  • Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou plus rapide
  • Mémoire RAM : 1 GB RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)
  • Espace disque : 600 MB d'espace non-utilisé.
  • Navigateurs supportés : Google Chrome, Mozilla Firefox ou Microsoft Edge
  • Javascript doit être activé dans les paramètres de votre navigateur pour activer la protection en ligne.
  • La connexion pendant l'installation s'effectue dans le cadre de l'interface utilisateur principale avec Microsoft Edge WebView2 sous le navigateur Chrome.

1

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur le lien d'installation, puis entrez vos identifiants.

Vous arrivez sur cette page, cliquez sur "Téléchargez pour Windows PC".

panneau-configuration-securite
2

Le programme "VOOInternetSecurity.exe" se télécharge. Lorsque celui-ci est complètement téléchargé, cliquez dessus.

panneau-configuration-securite
3

Une fenêtre s'ouvre. Cliquez sur "Exécuter".

panneau-configuration-securite
4

Vérifiez que la langue d'installation est bien la vôtre puis cliquez sur "Installer".

panneau-configuration-securite
5

L'installation commence. Cliquez sur "Accepter".

panneau-configuration-securite
6

Votre clé d'abonnement vous est demandée. Vous trouverez celle-ci dans l'email qui vous a été envoyé.

panneau-configuration-securite

Introduisez-la puis cliquez sur "Suivant".

panneau-configuration-securite
7

Le programme s'ouvre. Il vous est demandé de confirmer votre compte.

panneau-configuration-securite

Introduisez-le code que vous venez de recevoir par mail puis cliquez sur "Continuer".

Le programme se lance. L'analyse et la protection de votre ordinateur peut commencer !

Vous l'installez sur votre Mac

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY avec macOS sont :

• Versions : 10.13 (High Sierra), 10.12 (Sierra), OS X 10.11 (El Capitan), 12 (Monterey), 11 (Big Sur), 10.15 (Catalina)
  • Mémoire RAM : 1Gb ou plus.
  • Espace disque : 250 Mb d'espace non utilisé.
  • Navigateurs : Safari, Chrome, Firefox

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Il vous est également possible d'installer VIS directement via "myVOO". Dans tous les cas, vous êtes dirigé vers l'interface afin de gérer votre compte VOO INTERNET SECURITY.

1

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur le lien d'installation, puis entrez vos identifiants.

Vous arrivez sur cette page, cliquez sur "Téléchargez pour Mac".

panneau-configuration-securite
2

Le programme "VOO_Mac_protection.mpkg" se télécharge. Lorsque celui-ci est complètement téléchargé, s'il ne se lance pas automatiquement, cliquez dessus.

3

Une fenêtre s'ouvre. Cliquez sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
4

Choisissez votre langue puis cliquez sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
5

L'installation commence. Cliquez sur "Accepter" puis sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
6

Choisissez d'installer pour tous les utilisateurs puis cliquez sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
7

Cliquez sur "Installer".

panneau-configuration-securite
8

Inscrivez votre nom d'utilisateur et le mot de passe que vous utilisez pour gérer votre Mac. Cliquez ensuite sur "Installer".

panneau-configuration-securite
9

L'installation se lance. Quand celle-ci est terminée, cliquez sur "Fermer".

panneau-configuration-securite
10

Si le programme ne se lance pas automatiquement, cherchez celui-ci dans vos applications et lancez-le ! Il vous est demandé de confirmer votre compte.

Introduisez-le code que vous venez de recevoir par mail puis cliquez sur "Continuer".

Le programme se lance. L'analyse et la protection de votre ordinateur peut commencer !

À faire

Si vous avez réalisé une mise à niveau vers Windows 10, assurez-vous que vous téléchargez la dernière version de VOO INTERNET SECURITY.

Installer l'app VOO INTERNET SECURITY sur mobile ou tablette

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY sous Android ou iOS sont :

• Android 5.0 ou version ultérieure avec au moins 70 Mb d'espace disque
  • iOS 10 ou version ultérieure avec au moins 10 Mb d'espace disque
  • Pas compatible avec Linux

1

Pour vous rendre sur l'interface afin de gérer votre compte VOO INTERNET SECURITY, il vous suffit de cliquer ici. Introduisez votre adresse e-mail et votre mot de passe puis cliquez sur "Me connecter".

panneau-configuration-securite
2

En dessous de votre nom, cliquez sur "Ajouter un autre appareil".

panneau-configuration-securite
3

Choisissez ensuite l'appareil que vous souhaitez protéger puis "Continuer".

panneau-configuration-securite
4

Sélectionnez l'ordinateur qui est déjà protégé, puis cliquez sur "Télécharger pour Mac".

panneau-configuration-securite

Sélectionnez ensuite l'appareil et cliquez sur "Continuer".

5

Entrez votre adresse email ou votre numéro de téléphone afin de recevoir le lien de téléchargement. Cliquez ensuite sur "Envoyer".

Vous recevrez alors un email ou un SMS vous invitant à suivre un lien pour installer VOO INTERNET SECURITY sur votre appareil.

Ouvrez celui-ci sur l'appareil sur lequel vous souhaitez installer VIS+. Vous n'avez plus qu'à suivre les instructions et le tour est joué !

Vous n'avez pas reçu l'email d'activation ?

Vous venez de souscrire à l'option VOO INTERNET SECURITY+ et vous n'avez pas reçu l’email avec le lien de téléchargement ? Si c'est le cas, rendez-vous sur myVOO afin de réinitialiser le lien de téléchargement.

1

Rendez-vous sur le site myVOO. Si vous avez déjà un compte myVOO, introduisez votre adresse email et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur "S'identifier" pour accéder à votre espace personnel myVOO.

Vous n'avez pas encore de compte myVOO ?

2

Rendez vous sur la page "Internet", dans l'EXTRA VOO INTERNET SECURITY+, cliquez sur le lien rose "Recevoir un email avec mes accès VOO Internet Security".

Un email vous sera à nouveau envoyé vous permettant d’installer le logiciel sur votre ordinateur.

Il ne vous reste plus qu'à vous rendre dans votre boîte mail et à cliquer sur le lien qui vous aura été envoyé pour installer le logiciel sur votre ordinateur.
Si vous ne recevez pas cet email malgré tout, contactez un conseiller VOO au 078 50 50 50.

Astuce

Vous recevrez cet email sur la boite mail liée à votre compte myVOO. Pour vérifier si votre adresse mail de contact est correcte ou pour la modifier, consultez cet article.

Connectez-vous après l'installation

Cliquez sur le lien de l'interface VOO INTERNET SECURITY.

Introduisez votre adresse e-mail et votre mot de passe puis cliquez sur "Me connecter".

panneau-configuration-securite

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur "Mot de passe oublié?" puis suivez les instructions.

Désinstaller VOO INTERNET SECURITY+

Faites bien la différence entre vous désabonner de l'option VOO INTERNET SECURITY et le fait de la désinstaller d'un appareil.

Vous souhaitez supprimer votre abonnement à cette option ?

Vous souhaitez désinstaller VIS d'un appareil que vous utilisez ? Suivez ces étapes.

Pour désinstaller le programme VOO INTERNET SECURITY, rendez-vous dans le panneau de configuration de votre ordinateur et cliquez sur "désinstaller".

Si vous n'arrivez pas à désinstaller VIS+ de cette façon, suivez les étapes ci-dessous :

• Rendez-vous sur cette page.
  • Une fois sur cette page : si vous utilisez Windows, à côté de "Uninstallation Tool for Windows", cliquez sur "RUN". Cliquez ensuite sur "Exécuter" pour exécuter le programme et désinstaller VOO INTERNET SECURITY+. Si vous utilisez Mac, à côté de "Uninstallation Tool for Mac", cliquez sur "Download". Une fois le programme téléchargé, exécutez-le également pour désinstaller VIS+.
  • Acceptez les termes du contrat de licence et cliquez sur suivant.
  • La fenêtre de l'outil de désinstallation apparaît. Cliquez sur "Démarrer".
  • Redémarrez votre ordinateur afin de supprimer les fichiers restants et terminer le processus de désinstallation.
  • La désinstallation est terminée après le redémarrage de votre ordinateur.