Abonnement VOO coupé ? Voici comment le réactiver

Vous n'avez plus accès à vos produits VOO car votre abonnement a été coupé ? Pas de panique, nous allons passer en revue les différentes causes possibles de coupure. Nous vous expliquons également les étapes qui mènent à la réactivation.

Votre abonnement peut avoir été coupé pour plusieurs raisons :

• Parce qu’une ou plusieurs factures sont impayées

• Parce que votre abonnement a été filtré

• Parce qu’un problème technique est survenu

Ensemble, voyons quelle est la cause de votre coupure pour vous fournir la solution adaptée à votre cas. Nous vous expliquerons ensuite comment réactiver votre abonnement et vous informerons des délais liés à cette réactivation.

Mon abonnement a-t-il été coupé pour factures impayées ?

Vous avez oublié de payer une ou plusieurs factures ? Ça arrive à tout le monde. Si c’est le cas, votre abonnement est suspendu car vous n'avez pas payé les montants réclamés après avoir reçu des rappels de paiement. Il vous suffit de payer vos factures pour lancer le processus de réactivation de votre abonnement.

Comment réactiver mon abonnement suite à un impayé ?

Pour réactiver votre abonnement, il suffit de payer toutes les sommes dues. Suivez les étapes ci-dessous :

1

Rendez-vous sur votre compte myVOO.

Pas encore de compte myVOO ? Choisissez l'option "Créer un compte".

2

Sur la page d'accueil, dans l'encart "Solde à payer", cliquez sur "Voir toutes mes factures".

3

Cliquez sur le bouton "Payer", l'interface en ligne de votre banque s'ouvrira alors pour vous permettre de réaliser votre paiement.

Attention

Si vous avez une facture de produit Fixe et une facture de produit Mobile en impayé, n'oubliez pas de réaliser les deux paiements.

4

Une fois votre paiement réalisé avec succès, vos services sont automatiquement réactivés ! Vous recevrez un SMS vous le confirmant.

Vous rencontrez des difficultés pour réactiver vos services ? Contactez l’un de nos conseillers par téléphone au  078 50 50 50. Il vous communiquera les informations nécessaires pour effectuer votre virement manuellement et solder vos factures impayées. Au moment du virement, n’oubliez surtout pas d’encoder la communication structurée qui vous aura été indiquée par le conseiller au téléphone.

Une fois que j'ai payé mes factures, quels sont les délais de réactivation ?

Les délais de réactivation dépendent du type de coupure effectué par nos équipes. Deux situations sont possibles :

• Votre ligne a été coupée à distance : un opérateur a effectué la coupure via le système informatique. La réactivation est assurée à distance dans les 72h ouvrables suivant votre paiement.

• Votre ligne a été coupée directement au niveau du câble par un technicien : la réactivation au domicile est assurée dans les 7 jours ouvrables suivant votre paiement.

Passé le délai de réactivation, débranchez votre modem, attendez 30 secondes et rebranchez-le, en retirant puis rebranchant le câble à embout rond dans l'endroit entouré en jaune sur la photo ci-dessous.

Attention

Des frais de réactivation seront exigés, tels que renseignés sur notre grille tarifaire, en vertu de nos conditions générales article 5.3.

Astuce

Si vous n’êtes pas sûr d’avoir été réactivé et que vous êtes aussi abonné à la télévision chez VOO, vous pouvez brancher le câble de télédistribution directement sur le téléviseur. Si vous pouvez à nouveau voir les chaînes, c’est que la réactivation a bien eu lieu.

Si toutes vos factures ont bien été payées, vous avez sans doute été coupé pour l'une des deux autres raisons qui suivent. Poursuivez la lecture pour savoir laquelle vous concerne !

Mon abonnement a-t-il été filtré ?

Mais qu'est-ce que ça veut dire au juste ? On vous explique tout de suite en quoi consiste un filtrage !

Il arrive à nos équipes de placer un filtre sur le câble extérieur de votre raccordement VOO si :

• Il est de mauvaise qualité

• Il a subi des modifications sans autorisation

• L’installation a été équipée à notre insu d’amplificateurs ou de dérivateurs

• Il provoque des perturbations sur le réseau des clients alentour pour l’une ou l’autre des raisons évoquées ci-dessus.

Lorsque vous êtes filtré vous ne pouvez plus profiter des services interactifs comme la Vidéo à la Demande, la téléphonie ou Internet.

Comment savoir si mon abonnement a été coupé à cause d’un filtrage ?

Une petite carte VOO déposée dans votre boîte aux lettres vous en informera. Elle ressemble à ceci :

Comment résoudre ce filtrage ?

A la réception du petit carton vous informant du filtrage, contactez un conseiller VOO via :

Vous pourrez alors programmer un rendez-vous de dépannage à un moment qui vous convient.

Lorsque le dépanneur viendra sur place, il identifiera la cause du signal parasite et retirera le filtre une fois le problème résolu.

Si toutes vos factures ont bien été payées et que vous n'avez pas reçu dans votre boîte aux lettres le petit carton indiquant qu'un filtrage a eu lieu, vous avez peut-être à faire à un problème technique. Voici, dès lors, comment procéder.

Mon abonnement a-t-il été coupé suite à un problème technique ou à une panne sur le réseau ?

Il est possible que votre abonnement ait été coupé suite à un problème technique, à une panne ou à un dégât matériel sur le réseau VOO. Si vous pensez être dans l’une de ces situations, contactez-nous via :

Un conseiller VOO analysera votre dossier et pourra vous donner plus d'informations.