Puis-je surfer sur mon GSM depuis l’étranger ?

Vous pouvez surfer sur votre GSM depuis l'étranger si votre appareil offre l'accès à internet et si le roaming de données est activé pour votre numéro d'appel.

Vérifiez donc dans les options de votre GSM si le roaming de données est autorisé en suivant les démarches renseignées sur cette page et en sélectionnant « Configuration de mon GSM ».

Qu’est-ce que le roaming ?

Le roaming, ou itinérance, c’est le fait d’utiliser son GSM lorsque vous êtes à l’étranger pour appeler, envoyer un SMS, surfer sur Internet, ou encore pour recevoir des appels ou des SMS. En effet, quand vous vous rendez à l’étranger, vous sortez de la zone couverte par VOO. Vous êtes alors connecté automatiquement au réseau d’un opérateur de téléphonie étranger.