La 5G et VOOmobile

Qu'en est-il du réseau 5G en Belgique ? Et à l'étranger ? Est-il possible d'utiliser la 5G avec un abonnement VOOmobile ? Retrouvez ci-dessous toutes les réponses à ces questions.

Qu'est-ce que la 5G ?

Il s'agit de la 5ème génération de réseau mobile, qui succède donc à la 4G. Elle est surtout utile pour les professionnels qui ont besoin d'un débit très important, tout en évitant la saturation du réseau.

La 5G en Belgique avec VOOmobile

La 5G n'est actuellement pas disponible depuis un abonnement VOOmobile en Belgique.

La 5G en Europe avec VOOmobile

Si vous voyagez dans un pays de l'Union Européenne disposant du réseau 5G et que votre téléphone vous le permet, vous pouvez tout à fait vous en servir gratuitement. En effet, les cartes SIM VOOmobile sont compatibles avec la 5G en roaming.

Si vous ne souhaitez pas que votre téléphone se connecte à la 5G, il vous suffit de décocher l'option "5G auto" dans les paramètres de vos données cellulaires de votre appareil et d'activer l'option 2G/3G/4G uniquement.

Attention

La Suisse et Andorre ne sont pas compris dans l'Union Européenne. L'utilisation de la 5G y engendre donc un surcoût.