Comment changer le nom de mon réseau ?

Il est possible de changer le nom de votre réseau Wi-Fi grâce à l’interface prévue à cet effet. C'est très simple mais cela dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Vous possédez le modem Netgear

Etape 1:

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Etape 2:

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur).
Une page internet apparaît.
Introduisez simplement « voo » (en minuscule) comme nom d'utilisateur et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3:

Dans l’encadré « SSID (nom du réseau Wi-Fi) », effacez votre ancien nom de réseau et inscrivez-y le nouveau. Cliquez ensuite sur « Sauvegarder ».

Félicitation ! Vous savez comment changer le nom de votre réseau Wi-Fi !

Vous possédez un modem Technicolor

Etape 1 :

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparaît. Introduisez simplement « voo » (en minuscule) comme nom d'utilisateur et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Cliquez sur "Configurer votre modem".

Etape 4 :

Cliquez sur "Wifi".

Etape 5 :

Dans la case à côté de "Nom de Réseau (SSID)", effacez votre ancien nom de réseau et inscrivez-y votre nouveau.

En cliquant sur "réseau principal" en dessous de "Sans-fil 5G", vous pourrez de la même manière changer le nom de votre réseau Wi-Fi 5G.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.