Comment changer le nom de mon réseau ?

Il est possible de changer le nom de votre réseau Wi-Fi grâce à l’interface prévue à cet effet. C'est très simple mais cela dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Vous possédez le modem Netgear

Etape 1:

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Etape 2:

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur).
Une page internet apparaît.
Introduisez simplement « voo » (en minuscule) comme nom d'utilisateur et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3:

Dans l’encadré « SSID (nom du réseau Wi-Fi) », effacez votre ancien nom de réseau et inscrivez-y le nouveau. Cliquez ensuite sur « Sauvegarder ».

Félicitation ! Vous savez comment changer le nom de votre réseau Wi-Fi !

Vous possédez un modem Technicolor

Etape 1 :

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparaît. Introduisez simplement « voo » (en minuscule) comme nom d'utilisateur et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Cliquez sur "Configurer votre modem".

Etape 4 :

Cliquez sur "Wifi".

Etape 5 :

Dans la case à côté de "Nom de Réseau (SSID)", effacez votre ancien nom de réseau et inscrivez-y votre nouveau.

En cliquant sur "réseau principal" en dessous de "Sans-fil 5G", vous pourrez de la même manière changer le nom de votre réseau Wi-Fi 5G.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Du changement dans vos chaînes TV !

Depuis ce lundi 27 novembre, les chaînes de votre offre TV ont été déplacées ? Cela est tout à fait normal, ce changement a pour but de simplifier la numérotation des chaînes. Pour en savoir plus, consultez cet article.