Réinitialiser un modem Wi-Fi

Réinitialiser son modem est assez facile mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Vous possédez le modem Netgear

Astuce

Astuce ! Une petite ouverture portant l'inscription en rouge "Restore Factory Settings" se trouve sur la face droite de votre modem...introduisez-y un cure-dent ou tout autre objet pointu pour réinitialiser votre modem.

1

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Vous pouvez également être connecté à internet par le câble. Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

2

Une fois connecté au Wi-Fi, cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (le nom d'utilisateur est toujours celui-ci) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

3

Cliquez sur « Paramètres ».

panneau-configuration-modem-parametres
4

Cliquez sur « Réinitialiser ».

panneau-configuration-modem-reinitialiser

B) Vous possédez le modem Technicolor

Astuce

Astuce ! Une petite ouverture portant l'inscription "Reset" se trouve sur la tranche arrière de votre modem...introduisez-y un cure-dent ou tout autre objet pointu pour réinitialiser votre modem.

1

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Vous pouvez également être connecté à internet par le câble. Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

2

Une fois connecté au Wi-Fi, cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (le nom d'utilisateur est toujours celui-ci) et votre mot de passe (en majuscule). panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

3

Cliquez sur « Configurer votre modem ».

4

Cliquez sur « Sauvegarder / Restaurer ».

5

A l'étape "Restaurer les paramètres d'usine", sélectionnez « oui » puis cliquez sur "Appliquer". Cette opération aura pour effet de redémarrer votre modem avec ses paramètres d'usine.

Félicitations ! Vous savez comment réinitialiser votre modem. Bon surf !