Modifier le mot de passe Wifi par défaut

Au dos de votre modem Internet VOO, vous trouverez le mot de passe Wifi qui lui a été attribué par défaut. Pour plus de sécurité, vous pouvez le modifier.

À faire

Changez votre mot de passe pour renforcer la sécurité de votre réseau Wifi mais aussi et surtout pour en choisir un plus facile à mémoriser ! Suivez nos astuces pour le définir.

Vous avez un modem Netgear

1
modem-mot-de-passe

Notez le mot de passe du Wifi

Vous le trouverez sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

Dans cet exemple, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wifi

Aidez-vous de cet article pour connecter votre ordinateur à Internet.

3

Accéder à votre panneau de configuration

4
panneau-configuration-securite

Identifiez-vous

Dans la fenêtre qui apparaît, introduisez :

• « voo » en minuscules comme nom d'utilisateur
  • Le mot de passe d’origine de votre modem que vous avez noté à l’étape 1 (en majuscules)
5
panneau-configuration-modem-changer-mot-passse

Changez de mot de passe

Dans l’encadré « Sécurité (mot de passe) », effacez votre ancien mot de passe et inscrivez-y le nouveau.

Cliquez ensuite sur « Sauvegarder ».

Félicitations ! Vous avez réussi à changer le mot de passe de votre réseau Wifi !

Astuce

Découvrez quelques astuces pour choisir un mot de passe en béton !

Vous avez un modem Technicolor

1
modem-mot-de-passe

Notez le mot de passe du Wifi

Vous le trouverez sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

Dans cet exemple, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2
panneau-configuration-securite

Identifiez-vous

Cliquez sur http://192.168.100.1/ pour faire apparaitre la fenêtre d’identification. Introduisez :

• « voo » en minuscules comme nom d'utilisateur
  • Le mot de passe que vous avez noté précédemment (en majuscules)
3

Cliquez sur le bouton « Configurer votre modem »

4

Sélectionnez l'onglet « Wifi » dans la barre d'outils

5

Changez votre mot de passe

• Dans la case à côté de « WPA Pre-shared Key », effacez votre ancien mot de passe et inscrivez-y votre nouveau
  • En cliquant sur « réseau principal » en dessous de « Sans-fil 5G », vous pourrez aussi changer le mot de passe de votre réseau Wifi 5G

Félicitations ! Vous avez réussi à changer le mot de passe de votre réseau Wifi !

Astuce

Découvrez quelques astuces pour choisir un mot de passe en béton !