Comment supprimer sa messagerie vocale ou la réactiver ?

Info

La réponse à votre question dépend de la version de votre carte SIM ! Pour en savoir plus, rendez-vous dans cet article pour savoir si vous possédez une carte SIM ancienne génération ou nouvelle génération. De cette manière, vous saurez quelle partie de cet article est faite pour vous !

Vous possédez une carte SIM "ancienne génération"

Si vous souhaitez désactiver votre messagerie vocale, c’est possible. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous:

1. Composez le ##62# sur votre GSM pour désactiver la messagerie lorsque vous êtes injoignable (GSM éteint) suivi de la touche d'appel.
  2. Composez le ##61# sur votre GSM pour désactiver la messagerie en cas d'absence de réponse (après plusieurs sonneries) suivi de la touche d'appel.
  3. Composez le ##67# sur votre GSM pour désactiver la messagerie en cas de signal coupé (si vous êtes déjà en communication) suivi de la touche d'appel.

Si vous souhaitez réactiver votre messagerie vocale, suivez les étapes ci-dessous:

1. Composez le **62*+3228545005# sur votre GSM pour réactiver la messagerie lorsque vous êtes injoignable (GSM éteint) suivi de la touche d'appel.
  2. Composez le **61*+3228545005# sur votre GSM pour réactiver la messagerie en cas d'absence de réponse (après plusieurs sonneries) suivi de la touche d'appel.
  3. Composez le **67*+3228545005# sur votre GSM pour réactiver la messagerie en cas de signal coupé (si vous êtes déjà en communication) suivi de la touche d'appel.

Voici un récapitulatif sous forme de tableau:

Service Code
Désactiver la messagerie si injoignable ##62# et appuyez
sur la touche d'appel
Désactiver la messagerie en l'absence de réponse ##61# et appuyez
sur la touche d'appel
Désactiver la messagerie en cas de signal occupé ##67# et appuyez
sur la touche d'appel
Réactiver la messagerie si injoignable **62*+3228545005# et appuyez
sur la touche d'appel
Réactiver la messagerie en l'absence de réponse **61*+3228545005# et appuyez
sur la touche d'appel
Réactiver la messagerie en cas de signal occupé **67*+3228545005# et appuyez
sur la touche d'appel

Vous possédez une carte SIM "nouvelle génération"

Il n’est pas possible de désactiver votre messagerie vocale, vous avez toutefois la possibilité de laisser un message d’absence longue durée via le menu téléphonique.

Pour ce faire, Appelez le 5000 et rendez-vous au menu principal.

Notez que vous vous arrivez automatiquement au menu principal si vous n'avez pas de nouveau message.

Dans le menu, choisissez l'option 2 pour la modification de votre message d’accueil.

Choisissez ensuite l'option 3 pour activer le service « ne pas laisser de message ».

Grâce à ce message d’absence longue durée, vos connaissances seront prévenues de votre absence sans pouvoir vous laisser de message.