Connecter une console de jeux à mon modem VOO

Vous pouvez connecter votre console de jeux au modem VOO soit par câble soit en Wifi. Voici comment vous y prendre.

Raccordement par câble

Branchez un câble Ethernet RJ45 à l’arrière de votre modem.

modem-cable-rj45

Branchez l’autre bout de ce câble sur votre console. Si nécessaire, suivez les instructions de connexion du manuel d’installation de votre console.

Raccordement en Wifi (sans fil)

1
modem-mot-de-passe-nom-reseau

Munissez-vous du nom de votre réseau et de votre mot de passe

Ils sont notés sur l’étiquette placée sous votre modem. Dans cet exemple, le nom de réseau est « VOO-030514 » et le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Identifiez-vous depuis le menu Wifi de votre console

Renseignez le nom de votre réseau (SSID), ainsi que le mot de passe inscrits sur le modem.

Vous avez peut-être changé le mot de passe de votre réseau Wifi. Si vous l'avez oublié, cet article vous aidera à le retrouver.

Activez l’UPnP

Certains jeux ou applications de votre console pourraient nécessiter de rediriger des ports spécifiques. Le plus simple reste d’activer l’UPnP. Cette manipulation est assez facile mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

Activer L'UPnP avec le modem Netgear

1
modem-mot-de-passe

Munissez-vous du mot de passe du Wifi

Il se trouve sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wifi

Cet article vous y aidera.

3

Connectez-vous à l'interface du modem

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur).

4
panneau-configuration-securite

Identifiez-vous

Dans la fenêtre qui apparaît, introduisez :

•    Le nom d’utilisateur « voo » (en minuscules)
•    Votre mot de passe (en majuscules)

5
panneau-configuration-modem-expert

Cliquez sur « Mode expert »

6
panneau-configuration-UPnP

Cliquez sur « UPnP »

7
panneau-configuration-UPnP

Cliquez sur « Activer »

Activer l'UPnP avec le modem Technicolor

1
modem-mot-de-passe

Munissez-vous de votre mot de passe

Vous le trouverez sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

2

Connectez-vous à votre réseau Wifi

Cet article vous aidera à y parvenir.

Info

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wifi et/ou que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wifi de votre ordinateur.

3
panneau-configuration-securite

Connectez-vous à l'interface du modem et identifiez-vous

• Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait
  • Introduisez le nom d’utilisateur « voo » (en minuscules) et votre mot de passe (en majuscules)
4

Cliquez sur « configurer votre modem »

5

Cliquez sur « Router »

6

Activez l’UPnP

Sur la même ligne que « UPnP activé », cochez la case à côté de « activé ».

Cliquez sur « Appliquer »