Le RGPD et vos données personnelles chez VOO

Info

Le RGPD, c'est quoi ? Derrière ces lettres, une information à retenir : l’utilisation de vos données personnelles est désormais encore plus transparente ! Jusqu’à présent, celles-ci étaient déjà protégées par la loi au niveau européen, mais ce Règlement Général européen de Protection des Données (GDPR en anglais) va un cran plus loin à partir du 25 mai 2018 en vous permettant d’exercer plus de droits sur la manière dont elles sont traitées.

Voici les droits que ce règlement met en place :

• Accessibilité : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de savoir pourquoi elles ont été récoltées et à quelles fins.
  • Rectification : vos données personnelles sont inexactes ? Vous pouvez demander à ce qu’elles soient corrigées.
  • Oubli : vous pouvez exiger que vos données personnelles soient effacées.
  • Limitation : il est possible de demander à ce que le traitement de vos données personnelles soit limité.
  • Opposition : afin que vos données ne soient pas utilisées à des fins de marketing par courrier, téléphone ou mail.

Astuce

Conditions générales Pour en savoir plus sur la manière dont VOO traite vos données personnelles, rendez-vous sur voo.be !

Je souhaite exercer l'un de mes droits

Rien de plus simple ! Il vous suffit de remplir un formulaire de contact avec votre demande et nous nous en occuperons dans les plus brefs délais.

1

Rendez-vous sur cette page. Choisissez ensuite la catégorie « Administratif », puis sélectionnez le motif de votre choix.

2

Cliquez sur "Remplir le formulaire".

Une fenêtre vous demande ensuite de vous identifier avec votre compte myVOO. Si vous en avez déjà un, n’hésitez pas ! Nous pourrons ensuite identifier votre demande beaucoup plus facilement.

Astuce

Comment créer un compte myVOO ? On vous explique dans cet article !

Si vous ne souhaitez pas en créer un, vous pouvez toujours cliquer sur « Accéder au formulaire ».

3

Complétez les champs requis, puis cliquez simplement sur « Envoyer ma demande ».

On s'occupe du reste !