Le RGPD et vos données personnelles chez VOO

Info

Le RGPD, c'est quoi ? Derrière ces lettres, une information à retenir : l’utilisation de vos données personnelles est désormais encore plus transparente ! Jusqu’à présent, celles-ci étaient déjà protégées par la loi au niveau européen, mais ce Règlement Général européen de Protection des Données (GDPR en anglais) va un cran plus loin à partir du 25 mai 2018 en vous permettant d’exercer plus de droits sur la manière dont elles sont traitées.

Vos droits RGPD

Voici les droits que ce règlement met en place :

• Accessibilité : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de savoir pourquoi elles ont été récoltées et à quelles fins.
  • Rectification : vos données personnelles sont inexactes ? Vous pouvez demander à ce qu’elles soient corrigées.
  • Oubli : vous pouvez exiger que vos données personnelles soient effacées.
  • Limitation : il est possible de demander à ce que le traitement de vos données personnelles soit limité.
  • Opposition : afin que vos données ne soient pas utilisées à des fins de marketing par courrier, téléphone ou mail.

Astuce

Conditions générales Pour en savoir plus sur la manière dont VOO traite vos données personnelles, rendez-vous sur voo.be !

Vous souhaitez exercer l'un de vos droits RGPD ?

Rien de plus simple ! Il vous suffit de remplir un formulaire de contact avec votre demande et nous nous en occuperons dans les plus brefs délais.

1

Rendez-vous sur cette page. Choisissez ensuite la catégorie « Administratif », puis sélectionnez le motif de votre choix.

2

Cliquez sur "Remplir le formulaire".

Une fenêtre vous demande ensuite de vous identifier avec votre compte myVOO. Si vous en avez déjà un, n’hésitez pas ! Nous pourrons ensuite identifier votre demande beaucoup plus facilement.

Astuce

Comment créer un compte myVOO ? On vous explique dans cet article !

Si vous ne souhaitez pas en créer un, vous pouvez toujours cliquer sur « Accéder au formulaire ».

3

Complétez les champs requis, puis cliquez simplement sur « Envoyer ma demande ».

On s'occupe du reste !

Désactiver les notifications sur le site VOOassistance

VOO met en place des notifications sur VOOassistance. Une fenêtre s'ouvrira lors de votre visite sur le site lorsque vous devrez être prévenu d'une information importante sur l'actualité ou vos produits.

Vous pouvez à tout moment activer ou désactiver les notifications dans les paramètres de votre navigateur internet. Voici comment faire :

• Vous utilisez le navigateur Chrome.
  • Vous utilisez le navigateur Safari.
  • Voutilisez le navigateur Firefox.