Activer ou désactiver le mode bridge du modem VOO

Si les circonstances nécessitent l’utilisation d’un routeur personnel, activez le mode bridge et désactivez la fonction routeur de votre nouveau modem VOO. Cela vous permettra de profiter pleinement de votre routeur personnel et d'éviter les interférences entre celui-ci et le modem VOO.

Astuce

Vous souhaitez réaliser la mise à jour de votre box évasion vers VOO TV+ ? Lorsque le "mode bridge" est activé sur votre modem, la mise à jour rencontre des difficultés.

Pour résoudre ce problème, passez votre modem en "mode routeur" (désactiver le mode bridge) le temps de la mise à jour. Une fois la box évasion mise à jour vers VOO TV+,  vous pouvez replacer le modem en "mode bridge" si vous le souhaitez.

Voici comment faire en fonction du modèle de modem VOO dont vous disposez.

J'ai mon routeur personnel ou mon système mesh wifi : puis-je passer au mode bridge ?

Oui ! Tous les modems VOO permettent de bénéficier d'un excellent accès à internet par câble ou en wifi. Toutefois, dans certains cas, le mode routeur du modem VOO peut être remplacé par ce que l'on appelle le mode brigde. Dans ce cas, le modem VOO fait office de pont vers votre propre routeur ou votre système mesh wifi.

Quand est-ce utile ?

• Si vous avez besoin de fonctionnalités spécifiques sur votre propre routeur (mesh, contrôle parental, redirection ou ouverture de ports). Généralement, ces fonctions sont utiles et bien comprises par des utilisateurs plus avancés ;
  • Pour éviter de multiplier les réseaux wifi (celui du modem VOO et celui de votre propre routeur ou système mesh) ;

Info

VOO ne peut pas assurer une compatibilité totale des modems (Netgear, CGA et Technicolor) avec tous les routeurs et autres systèmes mesh. Une fois le mode bridge activé, reportez-vous à la documentation de votre matériel routeur.

Attention

En mode bridge, le modem VOO ne va attribuer la connexion internet qu'à un seul périphérique. Vous ne pourrez pas brancher d'autres câbles Ethernet sur le modem, mais sur votre propre routeur.

Activer ou désactiver le mode bridge du modem Technicolor TC7210

1

Munissez-vous du mot de passe du wifi

Vous le trouverez sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Si vous avez besoin d'aide pour trouver le mot de passe du wifi, dirigez-vous vers cet article.

2

Connectez votre ordinateur au réseau wifi émis par le nouveau modem

Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter, cet article vous y aidera.

3

Accédez à l’interface du modem Technicolor

Pour ce faire, cliquez sur ce lien.

4

Identifiez-vous

Entrez « voo » (en minuscules et sans les guillemets) comme nom d’utilisateur, et le mot de passe utilisateur (user password)  que vous avez noté à l’étape 1.

Puis, cliquez sur « Se connecter ».

5

Cliquez sur « Configurer votre modem »

6

Activez le mode bridge

Cliquez sur « Administration », puis « Router Mode ».

Une fois sur cet écran, sélectionnez « Mode Bridge » dans le menu déroulant, puis cliquez sur « Appliquer ».

7

Branchez votre routeur personnel au modem VOO

Branchez directement et uniquement votre routeur personnel au modem VOO.

Utilisez le port 1 en priorité ; c'est en effet le seul qui vous garantira l'obtention d'une adresse IP.

Revenir au mode routeur du modem VOO

Suivez les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.

À l'étape 4 : sélectionnez "Routeur Dual Stack".

À l'étape 6 et 7 : sélectionnez "Activé".

Attention

Notez que si vous décidez de rebasculer en mode routeur et d'utiliser le wifi de votre modem VOO, vous devrez alors reconfigurer tous vos appareils connectés au wifi pour qu’ils se connectent à ce nouveau réseau.

Activer ou désactiver le mode bridge du modem Netgear

1

Munissez-vous du mot de passe du wifi

Vous le trouverez à l’arrière de votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Si vous avez besoin d'aide pour trouver le mot de passe du wifi, dirigez-vous vers cet article.

2

Connectez votre ordinateur au réseau wifi émis par votre nouveau modem

Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter, cet article vous y aidera.

3

Accédez à l'interface du modem

Pour ce faire, cliquez sur ce lien.

4

Identifiez-vous

Entrez « voo » (en minuscules et sans les guillemets) comme nom d’utilisateur, et le mot de passe de votre réseau wifi que vous avez noté à l’étape 1.

Puis, cliquez sur « Se connecter ».

Vous voilà dans l’interface de gestion du modem.

5

Désactivez le wifi 2.4 GHz et 5 GHz

Pour cela, rendez-vous dans l’onglet « Fonctionnalités principales ». Sélectionnez « Désactiver le wifi » et cliquez sur « Sauvegarder ».

6

Activez le mode bridge

Dans l’onglet « Mode expert », puis « Mode Bridge / Routeur », sélectionnez « Bridge ».

7

Branchez votre routeur personnel au modem VOO

Branchez directement et uniquement votre routeur personnel au modem VOO.

Utilisez le port 1 en priorité ; c'est en effet le seul qui vous garantira l'obtention d'une adresse IP.

Basculez le modem VOO en mode routeur

Suivez les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.

À l'étape 5 : sélectionnez "wifi activé".

À l'étape 6 : sélectionnez "Routeur".

Attention

Notez que si vous décidez de rebasculer en mode routeur et d'utiliser le wifi de votre modem VOO, vous devrez alors reconfigurer tous vos appareils connectés au wifi pour qu’ils se connectent à ce nouveau réseau.

Activer ou désactiver le mode bridge du modem Technicolor CGA

1

Munissez-vous du mot de passe utilisateur

Vous le trouverez à l’arrière de votre modem dans l’encadrement en dessous de "User Password".

2

Connectez votre ordinateur au réseau wifi émis par votre nouveau modem

Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter, cet article vous y aidera.

3

Accédez à l'interface du modem

Pour ce faire, cliquez sur ce lien.

4

Identifiez-vous

Entrez « voo » (en minuscules et sans les guillemets) comme nom d’utilisateur, et le mot de passe utilisateur que vous avez noté à l’étape 1.

Puis, cliquez sur « Se connecter ».

Vous voilà dans l’interface de gestion du modem.

5

Allez dans le menu de configuration de votre modem

Pour cela, rendez-vous dans l’onglet « configurer votre modem ».

6

Activez le mode bridge

Dans l’onglet « Connexion », choisissez « WAN ».

Vous voyez l'option « Mode de fonctionnement », sélectionnez « Bridge ».

7

Branchez votre routeur personnel au modem VOO

Branchez directement et uniquement votre routeur personnel au modem VOO.

Utilisez le port 1 en priorité ; c'est en effet le seul qui vous garantira l'obtention d'une adresse IP.

Revenir au mode routeur du modem CGA

Suivez les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.

À l'étape 6, choisissez "Mode Routeur".

Attention

Notez que si vous décidez de rebasculer en mode routeur et d'utiliser le wifi de votre modem VOO, vous devrez alors reconfigurer tous vos appareils connectés au wifi pour qu’ils se connectent à ce nouveau réseau.