Comment lire le contenu d'une clé USB via mon modem ?

Le modem technicolor permet de lire vos contenus vidéo, photo ou audio sur un appareil connecté au réseau de votre modem. Découvrons comment faire cela en quelques étapes !

Pour savoir si vous disposez du modem technicolor, consultez cet article.

Pour commencer, connectez une clé USB sur le modem avec du contenu vidéo, photo ou audio.

panneau-configuration-securite

Pour accéder à ce contenu via votre ordinateur, il suffit de taper dans la barre d’adresse de l’explorateur de fichier « \\VOO-USB ». Vous accéderez ainsi directement à votre clé USB.

Pour avoir accès, à ces contenus depuis une smart TV ou box .évasion connecté sur le modem, il suffit de parcourir les fichiers de celle-ci.

Par exemple, sur la box .évasion pour avoir accès au contenu branché sur votre modem, il vous faudra utiliser le Media Center.

Attention, dans certains cas de figure, il vous sera impossible de lire du contenu d’une clé USB via votre modem :

• si la clé est trop lente.
    Par exemple si la clé ne fait que 1Mb/s, il sera impossible de lire un film en full hd. Pour en savoir plus, consultez les caractéristiques techniques de votre clé USB via le site de son producteur.
  • si le format de votre fichier n’est pas lisible.
    La compatibilité de la lecture du fichier dépend du périphérique sur lequel vous allez le lire (TV, smartphone, …). La box .évasion ne peut par exemple pas lire tous les types de fichier.
Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.