Qu'est-ce que le roaming et comment le désactiver?

Qu’est-ce que le roaming ?

Le roaming, ou itinérance, c’est le fait d’utiliser son GSM lorsque l’on est à l’étranger pour appeler, envoyer un SMS, surfer sur Internet, ou encore pour recevoir des appels ou des SMS. En effet, quand vous vous rendez à l’étranger, vous sortez de la zone couverte par VOO. Vous êtes alors connecté automatiquement au réseau d’un opérateur de téléphonie étranger.

Qu’est-ce que le roaming de données ?

Le roaming de données, ou itinérance de données, c’est le fait de se connecter à l’Internet mobile lorsque l’on est à l’étranger pour pouvoir continuer à surfer sur Internet sur son GSM à l’étranger.

Le roaming de données fonctionne exactement de la même manière à l'étranger que lorsque vous vous connectez à l'internet mobile en Belgique, sauf que les données transitent par le réseau d'un autre opérateur.

Utiliser le roaming de données avec votre abonnement VOOmobile dans un pays membre de l'Union européenne n'engendre plus de surcoût tant que vous ne dépassez pas 200 Mo par jour. Les données consommées sont simplement déduites de votre forfait national comme si vous étiez en Belgique.

Si vous avez épuisé toutes les données de votre forfait national, un surcoût s'applique. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Si vous êtes en roaming en Europe et recevez un SMS vous avertissant que vous êtes arrivé au bout de votre quota journalier de données, il peut être utile de savoir comment réduire votre consommation de données mobiles. Si vous préférez toutefois désactiver complètement l'usage de données mobiles en roaming, on vous explique tout dans notre outil de configuration en ligne !