Changer de source sur mon téléviseur

Changez la source de votre TV pour passer du mode téléviseur au mode TV numérique via le décodeur. Voici les étapes si vous utilisez une TV numérique ou une TV analogique.

Info

Les sources de votre téléviseur correspondent aux prises situées à l’arrière de l’écran et auxquelles vous branchez simultanément plusieurs appareils (DVD, console de jeux, décodeur…). Si vous souhaitez regarder la télévision numérique, vous devez sélectionner la bonne source.

1

Identifiez sur quelle source est branché votre décodeur

Vous utilisez une TV numérique

• Suivez le câble de votre décodeur jusqu’à l’arrière de votre téléviseur
  • Notez le nom de l’entrée sur laquelle ce câble est branché (voir juste à côté ou au-dessus de l’entrée) : HDMI 1/HDM 2 ou AV 1/AV 2

Vous utilisez une TV analogique

Suivez le câble coaxial qui relie votre prise murale (péritel) à votre téléviseur.
Notez le nom de l’entrée (la source) de votre téléviseur sur laquelle ce câble est branché. Il est indiqué juste au-dessus.

Par exemple, Aux IN ou ANT IN

2

Appuyez sur le bouton « source » de votre télécommande

Ce bouton peut varier en fonction de la marque de votre télécommande.

3

Sélectionnez la source identifiée

Faites dérouler les différentes sources pour sélectionner celle qui correspond à votre décodeur (identifiée supra).

Par exemple, si votre source physique est HDMI 2, faites dérouler les flèches de votre télécommande pour atteindre HDMI 2 sur votre écran.

4

Validez votre choix

Appuyez sur le bouton « ok » de votre télécommande.

Et voilà, c'est fait, profitez bien du plaisir des programmes TV en qualité numérique !

Info

Pour passer au mode lecteur DVD ou au mode jeux vidéo, suivez les mêmes étapes en identifiant d'abord la source de votre lecteur DVD ou de votre console de jeux.

Le saviez-vous ?

En cas de doute sur les manipulations, n'hésitez pas à vous référer au manuel de votre TV ou à vous rendre sur le site de la marque de votre TV.