Changer de source et retrouver mes chaines TV analogiques

Pour repasser au mode téléviseur, il suffit de sélectionner la bonne source sur votre téléviseur. Il s’agit d’une manipulation très simple et très rapide.

Que sont les sources de votre téléviseur ?

Les sources de votre téléviseur correspondent aux prises situées à l'arrière de celui-ci. Elles vous permettent de brancher simultanément plusieurs appareils (DVD, VHS...) à votre télévision. Quand vous souhaitez regarder la télévision, il convient dès lors de sélectionner la source adéquate.

Comment faire ?

1

Identifiez la source de votre téléviseur.

Suivez le câble coaxial qui relie votre prise murale (péritel) à votre téléviseur.
Notez le nom de l’entrée (la source) de votre téléviseur sur laquelle ce câble est branché. Il est indiqué juste au-dessus.

Par exemple, Aux IN ou ANT IN

2

Sélectionnez la source correspondante sur votre téléviseur.

Prenez la télécommande de votre TV. Appuyez sur le bouton « source » de celle-ci.
Ce bouton peut varier en fonction de la marque de votre télécommande, en voici quelques exemples.

Faites dérouler les différentes sources pour sélectionner celle correspondant à la télédistribution (la source que vous avez identifiée à l’étape précédente).

Remarque : Il est possible que vous deviez valider ce choix en appuyant ensuite sur le bouton central de votre télécommande.

C’est fait ! Vous pouvez à présent profiter des chaines TV analogiques.