Effectuer la mise à jour de mon application VOOmotion

Si vous avez configuré les mises à jour automatiques sur votre Smartphone ou tablette, la mise à jour de l’application VOOmotion s’effectue elle-même. Si ce n’est pas le cas, un message vous informe d’installer la mise à jour à l’ouverture de votre application. Suivez les explications ci-dessous :

Comment mettre à jour manuellement mon application ?

Sur Android

Ouvrez l'application Google Play Store.

1. Appuyez sur « Menu » (les 3 barres en haut à gauche) ou coulisser votre doigt sur l’écran vers la gauche.

2. Dans le menu qui s’ouvre, sélectionnez « Mes jeux et applications ».

3. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont signalées par la mention "Mettre à jour". Si vous désirez mettre à jour toutes vos applications, appuyez sur « Tout mettre à jour » en haut. Si vous ne souhaitez mettre à jour qu’une seule application, trouvez l’application dans la liste et appuyez sur le bouton « Mettre à jour » présent à côté.

Sur iPhone

Rendez-vous dans l'app store.

1. Cliquez sur l’onglet « Mises à jour » en bas à droite.

2. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont signalées par la mention "Mettre à jour". Si vous désirez mettre à jour toutes vos applications, appuyez sur « Tout mettre à jour » en haut.
    Si vous ne souhaitez mettre à jour qu’une seule application, trouvez l’application dans la liste et appuyez sur le bouton « Mettre à jour » présent à côté.

Comment configurer les mises à jour automatiques de mes applications ?

Sur Android

Ouvrez l'application Google Play Store.

1. Appuyez sur « Menu » (les 3 barres en haut à gauche) ou coulisser votre doigt sur l’écran vers la gauche.

2. Dans le menu qui s’ouvre, sélectionnez « Paramètres ».

3. Cliquez sur « Mise à jour automatique des applis » et sélectionnez l’une des options qui s’affichent :
  • Mettre à jour les applications à tout moment. Attention : ici, l’appareil mettra à jour directement les applications, soit via le Wi-Fi soit via les données mobiles si le téléphone ne capte pas de connexion Wi-Fi.
  • Mettre à jour automatiquement les applications via Wi-Fi uniquement. En sélectionnant cette option, vous demandez à votre téléphone de n’effectuer la ou les mise(s) à jour que lorsqu’il est connecté à un réseau Wi-Fi. Ceci vous évite des frais de connexion supplémentaires.

Sur iPhone

1. Rendez-vous dans les réglages du téléphone et descendez jusqu’à l’onglet «iTunes Store et App Store». Cliquez dessus.

2. Une fois dans la rubrique, un bouton permet d’activer ou de désactiver l’onglet « Mises à jour » (en le balayant du doigt). C'est ce bouton qui gère les mises à jour automatiques.

3. Attention au bouton « Données cellulaires » situé juste en-dessous. S’il est activé, l’appareil mettra à jour directement les applications, soit via le Wi-Fi soit via les données mobiles (votre forfait data) si le téléphone ne capte pas de connexion Wi-Fi. En le désactivant, vous demandez donc à votre iPhone de n’effectuer la ou les mise(s) à jour que lorsqu’il est connecté à un réseau Wi-Fi.
    Pour éviter toute surconsommation, veillez donc à le désactiver.