VOO met à jour son offre TV, ça change quoi pour les chaînes TV ?

Suite à la mise à jour de votre offre TV, certaines chaînes TV vont changer de fréquence et certaines fonctionnalités de visionnage seront temporairement indisponibles. Mais c’est pour un mieux, plus de chaînes TV seront disponibles en haute définition.

Votre offre TV numérique s’enrichit avec une vingtaine de chaînes qui passent en haute définition, sans changement pour votre contrat.

Quelles chaînes passent en HD ?

Info

Toutes les chaînes disponibles en double, dans votre offre TV, en qualité standard seront supprimées après la mise à jour. Cela concerne les chaînes du canal 220 à 320 et 501 à 580. Les enregistrements programmés sur ces chaînes seront donc annulés après cette date.

Comment savoir si la mise à jour s’est bien passée ?

1

Rendez-vous sur la chaîne France 4, canal n°16.

Si vous avez renuméroté vos chaînes, le canal peut être différent.

2
  • Un programme est diffusé sur France 4 : votre mise à jour s’est bien passée, tout est en ordre.
  • L’écran est noir : la mise à jour n’a pas pu se lancer automatiquement. Pour forcer la mise à jour, débranchez la prise électrique de votre décodeur et rebranchez-la quelques secondes plus tard.

L'écran reste noir ? Réalisez la réinitialisation des services pour votre box évasion, VOOcorderVOObox ou lancer une nouvelle recherche des chaînes sur la carte TV numérique.

Mise à jour des fréquences sur certaines chaînes

Une mise à jour des fréquences TV va être réalisée. Pour vous, rien ne change, les chaînes restent sur le même canal, seules leurs fréquences seront modifiées.

Certaines fonctionnalités seront donc indisponibles sur ces chaînes jusqu’au 10 Septembre 2020.

Quels impacts pour vous sur ces chaînes ?

Cette mise à jour effacera la mémoire de votre décodeur pour ces chaînes uniquement. Certains services seront temporairement inaccessibles :

• Redémarrer un programme : cette fonctionnalité sera temporairement inaccessible.
  • Enregistrements programmés : certains enregistrements programmés pourraient ne pas se lancer sur les chaines impactées. Par sécurité, nous vous conseillons de reprogrammer vos enregistrements après le 10 Septembre 2020.
  • Programmes à revoir : cette fonctionnalité sera temporairement inaccessible.
  • Listes de chaînes favorites : ces chaînes seront supprimées de votre liste de chaînes favorites.

3 nouvelles chaînes radios en numérique

Bonne nouvelle ! Trois nouvelles chaînes radio font leur entrée dans votre offre numérique le 10 Septembre 2020, avec France Inter (canal 441), France Musique (canal 442) et France Culture (canal 443).

Info

Nous avons profité de cette opréation pour enlever la particule HD présente à côté du nom des chaînes TV car désormais la haute définition est partout !