Utiliser la télécommande de la box évasion pour contrôler votre TV

Si vous avez une box évasion et un téléviseur, il y a de fortes chances pour que vous ayez deux télécommandes. Pour ne pas devoir constamment passer de l'une à l'autre, vous pouvez configurer la télécommande de la box évasion pour contrôler votre décodeur et votre téléviseur depuis une seule télécommande. Voici comment programmer cette double fonction très pratique sur votre télécommande VOO.

1

Allumez votre TV.

2

Appuyez simultanément sur la touche ‘’Be tv’’ et sur la touche rouge de votre télécommande évasion pendant quelques secondes. Il s'agit des deux touches entourées d'un rectangle jaune sur la télécommande de l'image de gauche.

La LED rouge de la télécommande (située à l'endroit entouré d'un rectangle jaune sur l'image de droite) va clignoter 3 fois puis rester fixe.

3

Appuyez ensuite sur une fois sur  "vol –‘’, puis une fois sur ‘’rec’’, puis une fois sur‘’vol +’’.

La LED rouge de la télécommande va clignoter 3 fois puis rester fixe.

4

Entrez le code de la marque de votre téléviseur

Vous trouverez ce code en parcourant cette liste. Les TV y sont classées par marque.

Si vous ne le trouvez pas, entrez ‘0000’ et la recherche du code se fera automatiquement. La LED rouge de votre télécommande clignotera 3 fois si le code est reconnu.

Le saviez-vous ?

En cas de doute, vous pouvez également retrouver le code dans le manuel d'utilisation de votre TV ou vous rendre sur le site de la marque de votre téléviseur.

5

Appuyez en continu sur le bouton permettant d’allumer ou d’éteindre votre TV jusqu’à ce qu'elle s’éteigne.

6

Une fois votre TV éteinte, appuyez 3 secondes sur le bouton "mute", entouré de jaune sur l'image.

La LED rouge de votre télécommande va clignoter 3 fois puis rester allumée.

7

Sur votre télécommande, appuyez sur le bouton d’allumage de la box évasion.

Et le tour est joué ! Votre télécommande est désormais liée à votre TV.

Astuce

• Contrôlez le volume de la TV avec la télécommande en appuyant sur le bouton source de la télécommande et en même temps modifiez le volume avec les touches "Vol-/Vol+".
  • Utilisez les flèches et la touche "ok" de la télécommande pour naviguer dans les menus TV. Appuyez sur "source" et utilisez en même temps les flèches et la touche "ok".