Activer le mode radio sur la télécommande de ma box évasion

Nous vous expliquons comment faire pour activer le mode radio de la télécommande de votre box évasion en l'associant à votre décodeur TV. Vous allez voir, c'est très simple.

La connexion par signal radio est établie automatiquement lors de l’installation et permet de ne pas devoir viser le décodeur avec votre télécommande. Cela vous permet de laisser votre box évasion dans une armoire sans affecter le fonctionnement de la télécommande.

Info

Cette manipulation n'est applicable que pour les télécommandes disposant uniquement de la radiofréquence, et non pour les télécommandes infrarouge.

Comment distinguer les deux ? Le dessous de la télécommande radiofréquence et infrarouge est de couleur blanche, celui de la télécommande comportant uniquement l'infrarouge est noir.

Réactiver le mode radio

Dans le cas où votre télécommande est en mode infrarouge, suivez les étapes ci-dessous pour réactiver le mode radio.

1

Appuyez simultanément sur les touches « - » et « be tv » pendant 3 secondes

La LED de la télécommande clignote alors 3 fois puis reste allumée.

2

Appuyez successivement sur les touches « VOL- », puis « Mute », puis « VOL+ »

3

Appuyez sur le bouton d’association de télécommande

Il se trouve à l’arrière du décodeur (« remote pairing »)

4

Appuyez sur bouton « OK » de votre télécommande

La LED de la télécommande clignote 3 fois pour confirmer l’association.