Je ne trouve plus certains de mes enregistrements sur ma box .évasion

Si le disque dur de votre box .évasion est plein et que la gestion de celui-ci est programmée sur « automatique », les enregistrements les plus anciens seront alors effacés afin de faire de la place pour les nouveaux. Sachez qu'il est possible de protéger certains enregistrements de l'effacement automatique comme décrit plus bas.

Il est possible également de gérer soi-même ses enregistrements pour que ceux-ci ne soient pas automatiquement effacés en désactivant la suppression automatique comme expliqué ci-dessous. Attention, il faudra veiller à effacer vous-même certains enregistrements et faire ainsi de la place sur votre disque dur. Si la place n'est pas suffisante, des enregistrements programmés pourraient en effet ne pas se réaliser.

Comment protéger certains enregistrement de l'effacement

Si vous avez choisi de conserver l'effacement automatique de vos enregistrements les plus anciens, sachez qu'il est possible de protéger certains de ceux-ci et de les rendre ineffaçables.

Pour apprendre comment faire, consultez cet article.

Comment désactiver la suppression automatique de mes enregistrements les plus anciens ?

Pour changer la gestion automatique de vos enregistrements et vous en occuper, suivez les étapes ci-dessous.

1

Appuyez sur la touche « home » de la télécommande .évasion pour accéder au menu.

2

Appuyez sur les flèches du pavé directionnel de la télécommande .évasion pour vous placer sur « préférences » et appuyez ensuite sur la touche « ok » de la télécommande.

3

Placez-vous sur « paramètres système » en appuyant sur la flèche du bas du pavé directionnel de la télécommande et appuyez ensuite sur la touche « ok ».

4

Placez-vous sur « disque dur » en appuyant sur la flèche du bas du pavé directionnel de la télécommande et appuyez ensuite sur la touche « ok ».

5

Placez-vous sur « gestion de l'espace disque » en appuyant sur la flèche du bas du pavé directionnel de la télécommande et appuyez ensuite sur la touche « ok ».

6

Placez-vous sur « manuelle » en appuyant sur la flèche du bas du pavé directionnel de la télécommande et appuyez ensuite sur la touche « ok ».

Comment effacer certains enregistrements pour pouvoir en enregistrer d'autres

Si vous avez désactivé la suppression automatique de vos enregistrements les plus anciens, il faudra veiller à effacer vous-même certains enregistrements et faire ainsi de la place sur votre disque dure.

Si la place n'est pas suffisante sur votre disque dur, certains enregistrements programmés pourraient ne pas se réaliser.

Pour apprendre comment supprimer un enregistrement sur votre box .évasion, consultez cet article.