Recycler mon ancien smartphone avec VOO

Vous conservez vos anciens téléphones portables et ne savez pas quoi en faire ? VOO passe au vert ! Grâce à son partenaire Recommerce, VOO vous propose de racheter et recycler votre ancien smartphone. Pratique, n'est-ce pas ? On vous explique tout dans cet article.

Info

• Pour recycler votre smartphone, il n'y a pas de condition particulière, ni d'engagement d'achat d'un nouvel appareil.
  • Il n'est pas possible d'envoyer plus d'un appareil à notre partenaire à la fois. Si vous souhaitez recycler plusieurs smartphones, il vous faudra répéter la procédure décrite ci-dessous autant de fois.

Pourquoi recycler mon ancien smartphone ?

• Pour éviter de stocker ou de jeter votre ancien téléphone si vous avez envie d'en acheter un autre.
  • Pour revendre votre smartphone, même si son écran est endommagé.
  • Pour faire un geste pour la planète ! En effet, votre smartphone est composé de matériaux précieux et recyclables. Il serait vraiment dommage de les laisser dans un tiroir ou dans une décharge !

Comment recycler mon ancien smartphone ?

1

Pour commencer, vérifez la valeur de reprise de votre smartphone à recycler

Rendez-vous sur le site de notre partenaire Recommerce et indiquez toutes les informations concernant votre appareil, son état, ainsi que vos informations de contact. Une estimation de la valeur de rachat vous est communiquée.

Attention

À ce stade, il s'agit bien d'une estimation. La valeur de reprise définitive de votre smartphone sera fixée après examination et analyse de votre appareil.

Un email vous est envoyé par notre partenaire Recommerce comprenant un bon de cession de propriété et une étiquette d'envoi

2

Préparez et expédiez votre colis

• Protégez votre smartphone à recycler avec du journal ou du papier à bulles.
  • Placez-le dans un carton, accompagné du bon de cession de propriété imprimé et dûment signé (voir exemple ci-dessous).
  • Fermez le carton soigneusement et collez l'étiquette d'envoi imprimée sur celui-ci.

Info

Les accessoires d'origine de votre Smartphone ne doivent pas être joints au colis. Votre téléphone seulement suffit.

Sans titre - 1
3

Déposez votre colis gratuitement dans le point UPS le plus proche sous 14 jours maximum.

4

Après sa réception chez Recommerce, votre smartphone est vérifié.

Notre partenaire Recommerce vous envoie alors un email, dans les 7 jours ouvrables, avec une proposition de prix de rachat de votre smartphone.

• Si le prix de rachat vous convient, cliquez sur le lien dans l'email et le montant convenu sera versé sur votre compte bancaire dans les 48h à compter de la date de validation de votre reprise.
  • Si le prix de rachat ne vous convient pas, cliquez sur le lien dans l'email et notre partenaire Recommerce vous renverra votre smatphone.