Comment utiliser VOO IDENTITY PROTECTION

VOO IDENTITY PROTECTION est une 'application qui va protéger votre identité numérique sur le web.  Elle fait partie de l'option VOO INTERNET SECURITY+.  Voici ses particularités.

Web

VOO INTERNET SECURITY+ est une protection complète de votre identité numérique qui se décline en deux applications.

Cet article vous explique comment installer et utiliser VOO IDENTITY PROTECTION sur votre ordinateur, tablette ou smartphone (iOS et Android). Vous devrez également installer VOO INTERNET SECURITY, la deuxième application.

VOO IDENTITY PROTECTION est la protection complète de votre identité numérique :

• La protection de vos mots de passe numériques
  • La création et le stockage de vos mots de passe dans un coffre fort numérique, vous ne devez retenir qu'un mot de passe unique et le gestionnaire de votre coffre fort gère tous les autres pour vous assurer une sécurité complète
  • Une alerte si vos informations personnelles sont divulgées et des conseils sur les actions à prendre
  • Une veille de sécurité permanente sur vos données
  • Des conseils sur les bonnes pratiques sur internet

Afin de profiter de cette application, vous devez l'installer puis synchroniser les appareils que vous souhaitez protéger et encoder les 6 ou 12 adresses emails (en fonction de la formule choisie) à surveiller. Vous pouvez également profiter d'autres avantages offerts par l'application.

Vos mots de passe sont-ils protégés ? Faites le test !

Avant d'utiliser VOO IDENTITY PROTECTION, nous vous conseillons d'analyser la sécurité de vos mots de passe actuels, afin de vérifier si vos données ont été piratées. Cela vous permettra de savoir quels mots de passe modifier en priorité. Pour cela, connectez-vous à VOO IDENTITY SCANNER : c'est une page web, pas de besoin de télécharger quoi que ce soit.

Installez VOO IDENTITY PROTECTION

Sur votre smartphone/tablette Android et iOS

1

Téléchargez l'application via le lien présent dans l'email que vous avez reçu. Lors de votre première utilisation vous devrez vous connecter. Cliquez sur l'icône de VOO IDENTITY PROTECTION présent sur votre smartphone et accepter les conditions d'utilisation.

2

Vos identifiants provisoires sont remplis automatiquement, cliquez simplement sur "Me connecter".

3

Nommez votre smartphone afin que l'application puisse le reconnaitre.

Info

Une fois l'application installée, vous pouvez modifier vos identifiants afin d'utiliser ceux que vous souhaitez.

Sur votre ordinateur

1

Cliquez sur le lien reçu dans votre email d'activation pour télécharger le logiciel de VOO IDENTITY PROTECTION. Acceptez les conditions d'utilisation en cliquant sur "Suivant".

Cet écran apparait, cliquez sur "Suivant".

2

Dans cet écran, cliquez sur "Installer".

Patientez le temps du téléchargement.

Lorsque le logiciel est téléchargé, cet écran apparait. Cliquez sur "Terminé" pour finaliser l'installation.

3

Entrez votre mot de passe unique qui vous permettra de gérer tous les autres grâce au coffre fort VOO IDENTITY PROTECTION.

Cliquez sur "Installer maintenant".

4

Une fois l'installation terminée, cliquez sur "Me connecter". Vos identifiants provisoires sont remplis automatiquement.

5

Nommez ensuite votre appareil afin que le logiciel le reconnaisse.

L'installation est bien finalisée.

Info

Une fois le logiciel installé, vous pouvez modifier vos identifiants afin d'utiliser ceux que vous souhaitez.

Ajoutez les adresses email à surveiller

VOO IDENTITY PROTECTION vous permet de protéger jusqu'à 6 ou 12 adresses email (en fonction de la formule choisie). Chaque adresse doit être encodée dans l'application/le logiciel.

Ajoutez votre première adresse email à surveiller depuis votre smartphone Android/tablette

1

Rendez-vous dans l'application VOO IDENTITY PROTECTION et cliquez sur "Je fais mes premiers pas dans VOO IDENTITY PROTECTION".

2

Cliquez sur "+ Éléments surveillés".

Entrez l'adresse email que vous souhaitez protéger et validez.

L'adresse est désormais sous surveillance et l'application vous informera si elle détecte une tentative de violation du compte.

Ajoutez de nouvelles adresses email à surveiller depuis votre smartphone Android/tablette

1

Rendez-vous dans la section "Éléments surveillés " de votre application. Cliquez sur "Ajouter un élément surveillé".

2

Tapez l'adresse email que vous souhaitez protéger.

Un email de demande de confirmation est envoyé à l'adresse initiale de création du compte principal de l'application. Cliquez sur le lien de validation de cet email et l'adresse sera ajoutée et protégée.

Info

Pour rappel, vous pouvez protéger 6 adresses email avec l'option de base de l'application.

Ajoutez votre première adresse email à surveiller depuis votre iPhone

1

Rendez-vous dans l'application VOO IDENTITY PROTECTION et cliquez sur "Je fais mes premiers pas dans VOO IDENTITY PROTECTION".

2

Cliquez sur "Ajouter un élément surveillé".

3

Entrez l'adresse email que vous souhaitez protéger et validez.

L'application fait une première analyse de l'adresse email.

Un email de demande de confirmation est envoyé à l'adresse initiale de création du compte principal de l'application. Cliquez sur le lien de validation de cet email et l'adresse sera ajoutée et protégée.

Ajoutez de nouvelles adresses email à surveiller depuis votre iPhone

1

Rendez-vous dans la section "Éléments surveillés " de votre application. Cliquez sur "Ajouter un élément surveillé".

2

Tapez l'adresse email que vous souhaitez protéger. Un email de demande de confirmation est envoyé à l'adresse initiale de création du compte principal de l'application. Cliquez sur le lien de validation de cet email et l'adresse sera ajoutée et protégée.

Que se passe-t-il lorsqu'une attaque est détectée ?

Qu'est-ce qu'une attaque ? Une brèche de données chez l'un de vos fournisseurs en ligne. Si vos informations personnelles, liées à une de ces adresses emails, sont reprises dans une base de données piratée et divulguée sur internet, l’application VOO IDENTITY PROTECTION vous prévient et vous informe des actions à entreprendre.

Voici ce que vous voyez si vous avez un smartphone Android.

Voici ce que vous voyez si vous avez un iPhone.

La fonction " Remplissage automatique"

VOO IDENTITY PROTECTION vous offre la fonctionnalité de remplissage automatique de vos identifiants et mots de passe.

Votre smartphone ou tablette Android

Lorsque vous vous trouvez sur un site qui nécessite une identification avec vos codes personnels, placez votre curseur sur la zone dédiée. L'application VOO IDENTITY PROTECTION vous propose de remplir automatiquement les champs. Voici un exemple de l'action lors d'une connexion sur VOOTV+.

Les champs sont remplis, vous n'avez plus qu'à cliquer sur "S'enregistrer".

Votre iPhone ou votre iPad

Lorsque vous vous trouvez sur un site qui nécessite une identification avec vos codes personnels, placez votre curseur sur la zone dédiée. Voici un exemple de l'action lors d'une connexion sur VOOMOTION.

L'application VOO IDENTITY PROTECTION s'ouvre, cliquez dessus à l'écran.

Entrez votre mot de pase principal, cliquez sur "déverrouiller".

Votre ordinateur

1

Tout d'abord, vous devez autoriser l'application VOO INDENTITY PROTECTION à interagir avec votre moteur de recherche. Cette action ne devra être réalisée que lors de la première utilisation.

Rendez-vous dans les paramètres, cliquez sur le navigateur que vous utilisez, dans notre exemple Chrome. Cliquez ensuite sur "Copier" en bas de page.

2

Validez cet écran, en cliquant sur "Obtenir l'extension de navigateur".

3

Vous arrivez dans l'environnement de F-secure, notre partenaire sécurité qui gère les mots de passe pour vous. Cliquez sur "Disponible sur Chrome" en haut à droite. Puis sur "Autoriser" dans le pop-up qui s'affiche.

L'écran de confirmation de l'opération apparait.

4

Lorsque vous souhaitez vous connecter à un site nécessistant des identifiants, comme myVOO par exemple, cliquez sur la petite icône bleue.

Sélectionnez ensuite le compte que vous souhaitez utiliser, si vous en avez plusieurs, et cliquez sur "S"identifier".

Outil d'analyse de la force des mots de passe

L'application VOO IDENTITY PROTECTION permet d'analyser la force de vos mots de passe. Afin que vous puissiez agir avant qu'une attaque ne soit lancée sur vos données. Un mot de passe fort c'est déjà une protection en or !

Vous utilisez un smartphone Android/tablette

1

Dans l'application, rendez-vous dans la section "Mes données" puis cliquez sur "Analyse des mots de passe".

2

Vous pouvez visualiser la force de vos mots de passe, qui peut aller de forte, modérée à faible. Cliquez sur la section qui vous intéresse.

Visualisez les mots de passe se trouvant dans la section choisie. Dans cet exemple il s'agit de mots de passe "Modérés". Si vous souhaitez améliorer la force, cliquez sur le nom du service concerné.

3

Laissez l'application s'occuper de tout et générer un nouveau mot de passe fort pour ce compte en ligne. Vous voilà tranquille !

Vous utilisez un iPhone

1

Dans l'application, rendez-vous dans la section "Mes données" puis cliquez sur "Analyse des mots de passe".

Vous pouvez visualiser la force de vos mots de passe, qui peut aller de forte, modérée à faible. Cliquez sur la section qui vous intéresse.

Visualisez les mots de passe se trouvant dans la section choisie. Dans cet exemple il s'agit de mots de passe "Faibles". Si vous souhaitez améliorer la force, cliquez sur le petit crayon à côté du nom du service concerné.

2

Laissez l'application s'occuper de tout. Choisissez simplement le type et la force de votre mot de passe en sélectionnant le nombre de caractères, le type, etc. Vous voilà tranquille !

Vous utilisez un ordinateur

1

Rendez-vous sur le logiciel, sélectionnez la section "Statut". Vous pouvez visualiser la force de vos mots de passe, qui peut aller de forte, modérée à faible. Cliquez sur la section qui vous intéresse.

Cliquez ensuite sur le nom du service concerné, le logiciel génèrera pour vous un nouveau mot de passe fort.

2

Laissez l'application s'occuper de tout. Choisissez simplement le type et la force de votre mot de passe en sélectionnant le nombre de caractères, le type, etc. Vous voilà tranquille !

La synchronisation de vos appareils

L'application VOO IDENTITY PROTECTION protége de 6 à 12 adresses email mais également de 6 à 12 appareils (smartphone, tablette ou ordinateur). Afin de protéger un appareil vous devez le synchroniser avec l'application, voici comment faire.

Synchroniser votre smartphone Android, votre iPhone ou votre tablette

1

Rendez-vous dans la section "Connecter des appareils".

2

Utilisez le code présent sur l'écran, ou celui que vous allez générer, Ciquez ensuite sur "Connecter".

3

Entrez le code fourni à l'étape précédente et cliquez sur "Connecter". L'appareil est synchronisé.

Synchroniser votre ordinateur

1

Rendez-vous dans la section "Connecter appareils". Utilisez le code présent sur l'écran, ou celui que vous allez générer, Ciquez ensuite sur "Connecter".

2

Entrez le code fourni à l'étape précédente et cliquez sur "Connecter". L'appareil est synchronisé.