Vérifier le branchement de mon modem internet

Voici quelques vérifications simples à effectuer pour vous assurer que votre modem est bien alimenté en électricité et connecté au réseau.

1

Vérifiez les branchements à l’électricité

Comme expliqué dans cet article, vérifiez si les deux extrémités du câble d’alimentation sont correctement branchées.

2

Vérifiez si votre modem est bien raccordé au réseau

Découvrez dans cet article comment vous assurer que la câble coaxial est bien branché.

3

Vérifiez si le câble Ethernet (RJ45) est bien branché

Débranchez et rebranchez les deux extrémités :

• Celle branchée au modem
  • Celle branchée à votre télévision, décodeur, ordinateur ou console de jeux

À faire

Le problème subsiste ? Débranchez l’alimentation de votre modem, attendez 30 secondes et rebranchez-la. Essayez ensuite de vous connecter.