Vérifier l'alimentation du modem

Cette vidéo vous expliquera comment vérifier facilement si votre modem est correctement alimenté :

Si le voyant lumineux de gauche est allumé, votre modem est bien alimenté en électricité.

modem-lumiere-alimentation

Si aucun voyant n’est allumé :

1. Vérifiez que votre alimentation est correctement branchée au modem.

2. Vérifiez que votre bloc d’alimentation correspond à votre modem et qu’il n’a pas été changé avec celui d’un autre appareil.

3. Vérifiez que votre prise électrique fonctionne correctement en branchant un autre appareil électrique sur celle-ci. Votre réseau peut également subir une panne d’électricité. Dans ce cas, contactez votre fournisseur d’électricité.