Évitez les coups de foudre

Il est brillant, fougueux et fait des ravages. C’est un gars du tonnerre. “Il” c’est l’orage pardi !

Friand de matériel électrique, il n’hésite pas à y aller par quatre chemins pour parvenir à ses fins : prise téléphonique, câble de télédistribution, multiprise…

Son objectif ? Faire littéralement fondre le coeur de vos petits protégés (modem, box TV & cie).

Alors, pour éviter les dommages collatéraux et préserver vos appareils, plusieurs astuces s’offrent à vous :
- Eteindre et débrancher les appareils sensibles des prises de courant murales
- Utiliser un parafoudre, une prise-bouclier super absorbante pour braver les coups de foudre et éviter de finir en miettes

Et, pour rattraper les dégâts si vous pensez qu’ils ont déjà été causés:
- Brancher votre appareil sur une autre prise de courant parce qu’il se pourrait que seule la prise concernée ait été endommagée (sait-on jamais).
- Opter au minimum pour l’une des solutions de prévention citées plus tôt, parce que comme dirait l’autre : mieux vaut prévenir que guérir !