Les avantages de la facture électronique

La facturation électronique, c’est l’envoi de vos factures VOO directement sur l'adresse e-mail de votre choix et la possibilité, pour certains clients, de payer la facture en un clic via l'e-mail reçu.

Faire le choix de la facture en ligne, c’est opter pour l’écologie, la simplicité et la rapidité. Pas encore convaincu ? Découvrez ci-dessous quelques bonnes raisons de changer votre mode d’envoi !

Opter pour la facture électronique, c'est choisir une solution :

Facile

Fini les papiers qui trainent et se perdent, vous recevez vos factures directement par e-mail.

Accessible et rapide

Consultez vos factures à tout moment où que vous soyez, via votre smartphone, ordinateur ou tablette. Elles sont disponibles sur votre boîte mail ou sur myVOO.

Pratique

Vos factures sont archivées dans votre espace client myVOO sur une période de 5 ans. Vous pouvez toujours les consulter en détails, les télécharger et les imprimer si vous le souhaitez.

Sans prise de tête

Si nous disposons de votre numéro de GSM, un système gratuit de notification vous prévient par SMS de l’arrivée d’une facture dans votre boite mail. Pas d’oubli possible ! Si l’envoi de la facture par e-mail a échoué, la facture est envoyée au format papier par voie postale.

Ecologique

Ensemble, nous évitons le gaspillage de papier et diminuons ainsi l'impact environnemental.

Conforme

La facture électronique a la même valeur comptable et fiscale qu’une facture papier.

Sécurisée

Vos données personnelles et de facturation sont stockées en toute sécurité.

Astuce

Un bouton « payer ma facture » sera disponible dans l’e-mail qui vous sera envoyé chaque mois si vous possédez uniquement des produits VOOmobile.

Ceci vous permettra de réaliser le paiement de votre facture rapidement et en toute sécurité sur la plateforme Pay Next via un QR code ou en introduisant vos coordonnées bancaires.

Pour les autres, pas d’inquiétude ! Cette fonctionnalité sera prochainement étendue à toutes les factures électroniques VOO.

Et mes autres documents ?

La facture électronique ne concerne que votre facture mensuelle VOO. Les autres documents que nous vous envoyons habituellement par courrier ne seront pas impactés.

Passer à la facture électronique

Rien de plus simple : rendez-vous sur myVOO et activez l’onglet «recevoir mes factures par e-mail». Cet article vous y aidera.

Si vous souhaitez que vos factures soient réglées automatiquement chaque mois, vous pouvez opter pour la domiciliation. Cet article vous explique comment faire.