J’ai le code d’erreur 9020, 9050 ou 9070 sur ma box .évasion

Les codes d’erreurs 9020, 9050 et 9070 sont relatifs au Media Center et signalent au client un problème de connexion.

Cette vidéo vous expliquera comment vérifier la connectivité de votre box .évasion :

Vous ne pouvez pas voir la vidéo? Découvrez ci-dessous les étapes décrites dans la vidéo :

Examinez la face avant de votre box .évasion. Si des fèches horizontales sont allumées, la connexion entre votre décodeur est bien établie.

flux audio/vidéo

Si l’icône n’est pas présente, , un problème de connexion est présent entre votre modem et votre décodeur. Dans ce cas, vérifiez votre connectivité suivant le type de connexion :

1. via un câble RJ45
  2. via un CPL
  3. via une clé usb Wi-Fi

Via un câble RJ45

1

Vérifiez que le câble RJ45 est correctement branché sur votre box .évasion. Débranchez-le et branchez-le.

flux audio/vidéo
2

Vérifiez que l’autre bout de ce câble RJ45 est correctement branché à votre modem.

flux audio/vidéo
3

Si vous n’avez pas accès aux services interactifs, vérifiez que des flèches verticales apparaissent bien sur la face avant de votre décodeur.

flux audio/vidéo

Si cette icône n’apparaît pas, vérifiez que votre modem est correctement configuré et branché. Pour le vérifier, consultez cet article.

Via un CPL

1

Vérifiez que le boitier CPL connecté à votre modem est correctement branché dans votre prise électrique.

flux audio/vidéo
2

Vérifiez également que le câble RJ45 qui y est branché l’est correctement. Débranchez-le et branchez-le. Vérifiez que l’autre bout de ce câble RJ45 est correctement branché à votre modem.

flux audio/vidéo
3

Vérifiez que le boitier CPL relié à votre box .évasion est correctement branché dans votre prise électrique.

flux audio/vidéo
4

Vérifiez également que le câble RJ45 qui y est branché l’est correctement. Branchez-le et débranchez-le. Vérifiez que l’autre bout de ce câble RJ45 est correctement branché à votre box .évasion.

flux audio/vidéo
5

Si vous n’avez pas accès aux services interactifs, vérifiez que des flèches verticales apparaissent bien sur la face avant de votre décodeur.

flux audio/vidéo

Si cette icône n’apparaît pas, vérifiez que votre modem est correctement configuré et branché ? Pour le vérifier, consultez cet article.

Via une clé usb Wi-Fi

1

Vérifiez que la clé usb Wi-Fi est correctement branché sur votre box .évasion.

flux audio/vidéo
2

Si vous n’avez pas accès aux services interactifs, vérifiez que des flèches verticales apparaissent bien sur la face avant de votre décodeur.

flux audio/vidéo

Si cette icône n’apparaît pas, vérifiez que votre modem est correctement configuré et branché ? Pour le vérifier, consultez cet article.

3

Essayez de vous reconnecter à votre réseau Wi-Fi. Pour y arriver facilement, consultez cet article.