Guide d'utilisation du Dongle WiFi et du WiFi Repeater Devolo

Le Dongle WiFi

Le dongle WiFi est un accessoire en forme de clef USB à brancher sur votre box .évasion.

Cet appareil permet de faire le lien entre votre box .évasion et votre modem à partir d’ondes wifi afin que les fonctionnalités nécessitant une interactivité puissent fonctionner correctement.

Pour l'installer, il vous suffit de brancher à l'avant ou à l'arrière de votre box .évasion la clef USB ou le support auquel vous aurez préalablement connecté la clef USB.

Pour vous procurer un Dongle WiFi, c’est très simple, il vous suffit de conctater notre service client au 078 50 50 50.

Le WiFi Repeater Devolo

Le WiFi Repeater Devolo va servir de relais entre le modem et la box .évasion en remplacement du Dongle Wifi. Il doit être utilisé pour reproduire le signal du modem vers la box évasion via sont port ethernet mais nullement pour résoudre des problèmes wifi.

La distance entre le modem et le WiFi Repeater Devolo ne doit pas dépassée 10m dans un environnement ouvert et 5m dans un environnement fermé.

Il se présente comme ceci :

Wifi Repeater Devolo

·        une prise de courant intégrée

·        un bouton wifi avec voyant d'état LED (en vert)

·        un bouton maison avec voyant d'état LED (en rouge)

·        deux prises réseau Ethernet

·        un bouton de réinitialisation (à côté des prises réseau)

Prises réseau

A l'aide des prises réseau du WiFi Repeater Devolo, vous pouvez connecter, via un câble Ethernet, la box .évasion et un autre appareil stationnaire comme par exemple un PC, une console de jeu, une télévision (l'app VOOTV+), etc.

Prise de courant intégrée

Brancher le WiFi Repeater Devolo directement sur la prise murale et ensuite, si cela est nécessaire, brancher le multi-prise sur la prise de courant intégrée du WiFi Repeater Devolo.

Installation

1

Connexion à la prise :

Branchez le WiFi Repeater Devolo dans une prise électrique.

Dès que la Led du bouton maison clignote en rouge et la Led du bouton wifi en blanc, l'appareil est prêt à être appairé. Cela prend environ 2 minutes à compter du branchement de l'appareil.

2

Connexion entre le WiFi Repeater Devolo et le modem :

• Appuyez 3 à 9 secondes sur le WPS du modem pour activer la fonction WPS ( la Led WPS doit clignoter).
  • Dirigez-vous vers le repeater.

• Appuyez 1 seconde sur le bouton maison (en rouge sur l'image) pour activer la fonction WPS du WiFi Repeater Devolo (la Led du bouton maison doit clignoter en blanc).

La Led du bouton maison va devenir rouge. Ensuite, en l'espace de 2 minutes, cette même Led ainsi que celle du bouton wifi deviendront blanches.

La connexion est maintenant établie.

Dépannage

• Si la Led du bouton maison est rouge, démarrez le processus d'installation (voir étapes ci-dessus)
  • Si la Led du bouton wifi est éteinte, c'est qu'il n'y a aucune connexion. Débranchez et rebranchez le Wifi Repeater Devolo.