Consulter le guide TV par genre sur VOOmotion

Vous êtes un fan de séries ? Ou plutôt friand de programmes sportifs ? Si vous possédez une box .évasion, vous avez la possibilité de consulter le guide TV classé par genre via votre application VOOmotion. Vous y trouverez donc les programmes en cours des chaînes repartis selon qu’il s’agisse d’un film, d’une série, d’un programme divertissement, sportif ou jeunesse.

Remarque : cette fonctionnalité n’est pas disponible avec un autre décodeur que la box .évasion.

1 : Se connecter à l’application VOOmotion

Afin de profiter de cette fonctionnalité, vous devez d'abord vous connecter à l’application VOOmotion depuis votre tablette ou Smartphone. Ces articles vous y aideront :

2 : Connecter l’application à votre box .évasion

Une fois connectée, si l’application reconnait une box .évasion sur le réseau Wi-fi, un bouton .EVASION apparait sur le haut de votre écran. Cliquez dessus pour entrer dans « l’espace .évasion » (1)

Si vous n’avez pas encore sélectionné de box .évasion par défaut, l’application vous présente les différentes box qui se trouvent sur votre réseau Wi-fi. Choisissez-en une et identifiez-la par son adresse Mac.

Vous pouvez trouver l’adresse Mac (XX:XX:XX:XX:XX:XX) de votre box .évasion :

• soit sur l’étiquette blanche située à l’arrière de la box
  • soit via le menu de la box .évasion dans Préférences / Diagnostic / Diagnostic de votre réseau / Adresse Mac

Une fois la box identifiée, vous pouvez la sélectionner pour une seule action (2) ou la définir par défaut (3) pour toutes les actions ultérieures.

Nous vous conseillons de la définir par défaut sinon vous devrez choisir une box à chaque nouvelle manipulation (ex : changer de chaîne).

Si vous souhaitez modifier la box .évasion définie par défaut, il vous suffit de vous rendre dans les paramètres de l’application Androïd ou dans le menu « Informations » de l’application iOS (Apple) dans la section « Configuration box .évasion » (4).

3 : Le Guide TV par genre

L’application vous montre ensuite le programme ou la VOD qui est en cours de lecture sur la box .évasion, les différentes fonctionnalités de base (reculer, play/pause, avancer, couper le son, éteindre) et juste en dessous, le guide TV par genre.

Notez que certains programmes sont visionnables depuis la box .évasion et VOOmotion alors que d’autres sont uniquement visionnables depuis la box .évasion.