Connaître le « Services Premium » et son prix

Info

La réponse à votre question dépend de la version de votre carte SIM ! Pour en savoir plus, rendez-vous dans cet article pour savoir si vous possédez une carte SIM ancienne génération ou nouvelle génération. De cette manière, vous saurez quelle partie de cet article est faite pour vous !

Vous possédez une carte SIM "ancienne génération"

Qu'est-ce qu'un « Services Premium » ?

Les Services Premium sont des services SMS, MMS ou appels surtaxés. Les plus connus sont le service de garde des médecins (1733), les SMS de vote (miss Belgique, jeux télés,…). Ils peuvent être facturés à l'unité ou par système d'abonnement comme par exemple l'horoscope tous les jours par MMS.

Il s’agit de numéros courts de 4 chiffres (SMS ou MMS) ou de numéros d’appel commençant par 090…

Si vous possédez un budget maîtrisé fixé à 0€ ou si vous avez demandé un blocage des services Premium, ces services ne seront pas accessibles.

Pour lever le blocage, il vous est possible à tout moment de modifier votre budget maîtrisé via votre espace personnel myVOO.

Si vous avez précédemment demandé un blocage complet des services Premium, vous pouvez nous contacter au numéro 5050 pour demander la levée du blocage.

Comment connaître le prix d'un SMS Premium ?

Sachez que l’envoi ou la réception d’un SMS vers un numéro court est payant à l’exception des numéros commençant par « 1 » et « 8 ».

Vous trouverez la tarification des numéros Premium dans le tableau ci-dessous.

Numéro Infos et prix
1XXX Les SMS qui commencent par 1 sont presque toujours gratuits. Ces numéros sont utilisés par les services publics ou par l’opérateur lui-même
Attention : le numéro 1733 correspondant au numéro de consultation des services de garde des médecins fait exception à cette règle, il s'agit bien d'un numéro surtaxé.
2XXX et 3XXX Il s’agit de Services Premium. Ces SMS coûtent maximum 4 euros
4XXX Ces SMS sont utilisés pour les micro-paiements (comme le bus) et coûtent maximum 31 euros
5XXX Ces SMS servent à l’achat de logos et de sonneries et coûtent maximum 0,5 euro
6XXX Ces SMS servent à l’achat de logos et de sonneries et coûtent maximum 2 euros
61XX Cette série de numéros est utilisée par les jeux télévisés et coûte maximum 2 euros par SMS
7XXX Ces SMS réfèrent à l’envoi et à la réception de SMS pour adultes et coûtent maximum 4 euros par SMS
8XXX Les SMS qui commencent qui commencent par 8 renvoient toujours à des services gratuits
9XXX Cette série de numéros est toujours utilisée pour un service d’abonnement. L’envoi d’un SMS vers un numéro 9XXX coûte 0,15 euro. La réception d’un SMS d’un numéro 9XXX coûte toujours 2 euros

Sachez que l’envoi d’un SMS vers un numéro court est payant. La réponse reçue de ce numéro est aussi payante. Lorsque vous envoyez un SMS vers un numéro court, attendez-vous à maximum 1 réponse payante. A l’exception des numéros 9XXX. Les numéros 9XXX réfèrent à un abonnement.

Pour arrêter la réception de SMS Premium, veuillez envoyer STOP (en majuscules, sans espace ni devant, ni après) au numéro en question.

Vous possédez une carte SIM "nouvelle génération"

Qu'est-ce qu'un « Services Premium » ?

Les Services Premium sont des services SMS ou appels surtaxés. Les plus connus sont les SMS de vote (miss Belgique, jeux télés,…). Ils peuvent être facturés à l'unité ou par système d'abonnement comme par exemple l'horoscope tous les jours par SMS.

Il s’agit de numéros courts de 4 chiffres (SMS) ou de numéros d’appel commençant par 090…

Info

Le service MMS n’est plus disponible suite à votre migration FMVNO. Pour plus d'informations, rendez-vous dans cet article.

Si vous possédez un budget maîtrisé fixé à 0€ ou si vous avez demandé un blocage des services Premium, ces services ne seront pas accessibles.

Pour lever le blocage, il vous est possible à tout moment de modifier votre budget maîtrisé via votre espace personnel myVOO.

Si vous avez précédemment demandé un blocage complet des services Premium, vous pouvez nous contacter au numéro 5050 pour demander la levée du blocage.

Comment connaître le prix d'un SMS Premium ?

Sachez que l’envoi ou la réception d’un SMS vers un numéro court est payant à l’exception des numéros commençant par « 1 » et « 8 ».

Vous trouverez la tarification des numéros Premium dans le tableau ci-dessous.

Numéro Infos et prix
1XXX Les SMS qui commencent par 1 sont presque toujours gratuits. Ces numéros sont utilisés par les services publics ou par l’opérateur lui-même
Attention : le numéro 1733 correspondant au numéro de consultation des services de garde des médecins fait exception à cette règle, il s'agit bien d'un numéro surtaxé.
2XXX et 3XXX Il s’agit de Services Premium. Ces SMS coûtent maximum 4 euros
4XXX Ces SMS sont utilisés pour les micro-paiements (comme le bus) et coûtent maximum 31 euros
5XXX Ces SMS servent à l’achat de logos et de sonneries et coûtent maximum 0,5 euro
6XXX Ces SMS servent à l’achat de logos et de sonneries et coûtent maximum 2 euros
61XX Cette série de numéros est utilisée par les jeux télévisés et coûte maximum 2 euros par SMS
7XXX Ces SMS réfèrent à l’envoi et à la réception de SMS pour adultes et coûtent maximum 4 euros par SMS
8XXX Les SMS qui commencent qui commencent par 8 renvoient toujours à des services gratuits
9XXX Cette série de numéros est toujours utilisée pour un service d’abonnement. L’envoi d’un SMS vers un numéro 9XXX coûte 0,15 euro. La réception d’un SMS d’un numéro 9XXX coûte toujours 2 euros

Sachez que l’envoi d’un SMS vers un numéro court est payant. La réponse reçue de ce numéro est aussi payante. Lorsque vous envoyez un SMS vers un numéro court, attendez-vous à maximum 1 réponse payante. A l’exception des numéros 9XXX. Les numéros 9XXX réfèrent à un abonnement.

Pour arrêter la réception de SMS Premium, veuillez envoyer STOP (en majuscules, sans espace ni devant, ni après) au numéro en question.