Comment avoir internet partout dans la maison ?

La première règle d'or à connaitre : quel que soit votre fournisseur internet, le Wi-fi est une technologie qui craint la distance !

En effet, la distance entre vous et votre modem influence fortement la puissance de votre réseau internet sans fil.

Si votre ordinateur, tablette ou Smartphone est trop éloigné de votre modem Wi-Fi, votre connexion en souffrira : impossibilité de se connecter, lenteurs...

Rajoutez en plus sur votre chemin des murs trop épais ou des meubles et le signal s'affaiblira encore.

Plus il y a d’éléments à traverser entre vous et moins le signal sera bon.

La portée des ondes Wi-Fi est donc variable et dépend de l'environnement de votre domicile mais aussi de l'endroit où vous placez votre modem.

Pour que la portée de votre modem Wi-Fi soit la plus grande possible, veillez à respecter ces quelques conseils :

1. Laissez toujours votre modem sur son pied, en position verticale.

2. Certains objets dans votre maison peuvent perturber votre réseau et rendre ainsi votre connexion plus lente. Veillez donc à ce que les éléments suivants ne soient pas à proximité du modem :

• Baby phones
  • Téléphones sans fil
  • Contrôleurs de jeu sans fil (PC, Xbox, PlayStation,…)
  • Micro-ondes
  • Aquariums
  • Miroirs

3. Placez votre modem dans une pièce centrale de votre maison. Ne l’installez jamais dans un garage ou une cave. Si cela est le cas, préférez une connexion par câble.
Vous voulez savoir comment connecter votre ordinateur à votre modem par câble ? Cet article est fait pour vous.

Pour étendre votre signal Wifi dans toutes les pièces de la maison, vous pouvez aux SuperPods via l’option VOO Wifi +.

Les SuperPods sont des accessoires capables d’amplifier la puissance de votre réseau. Ainsi, votre signal Wi-fi viendra facilement jusqu'à vous !

Vous voulez en savoir plus VOO WIFI+ ? Consultez cet article.