Comment avoir internet partout dans la maison ?

Internet prend de plus en plus de place dans votre quotidien, voici comment en profiter partout facilement.

La première règle d'or à connaitre : quel que soit votre fournisseur internet, le wifi est une technologie qui craint la distance !

En effet, la distance entre vous et votre modem influence fortement la puissance de votre réseau internet sans fil.

Si votre ordinateur, tablette ou smartphone est trop éloigné de votre modem wifi, votre connexion en souffrira : impossibilité de se connecter, lenteurs...

Rajoutez en plus sur votre chemin des murs trop épais ou des meubles et le signal s'affaiblira encore.

Plus il y a d’éléments à traverser entre vous et moins le signal sera bon.

La portée des ondes wifi est donc variable et dépend de l'environnement de votre domicile mais aussi de l'endroit où vous placez votre modem.

Pour que la portée de votre modem wifi soit la plus grande possible, veillez à respecter ces quelques conseils.

• Laissez toujours votre modem sur son pied, en position verticale.
  • Certains objets dans votre maison peuvent perturber votre réseau et rendre ainsi votre connexion plus lente. Veillez donc à ce que les éléments suivants ne soient pas à proximité du modem :
  • Baby phones
  • Téléphones sans fil
  • Contrôleurs de jeu sans fil (PC, Xbox, PlayStation,…)
  • Micro-ondes
  • Aquariums
  • Miroirs
  • Placez votre modem dans une pièce centrale de votre maison. Ne l’installez jamais dans un garage ou une cave. Si cela est le cas, préférez une connexion par câble.