Comment configurer un accès internet de luxe pour vos invités et hôtes Airbnb ?

En quelques clics, transformez votre wifi guest en un modèle d’accueil et fournissez à chacun de vos invités un accès au wifi sécurisé et personnalisé. Bonnes reviews et badge "super guest" au programme.

Airbnb

Vous proposez votre logement sur Airbnb ? Vos collègues américains viennent loger chez vous ? La fille de votre ami vient garder le chat lors des vacances ? En bon hôte, vous voulez qu’ils se sentent chez eux. Et chez eux, il y a le wifi. Jusqu’à maintenant, partager votre réseau wifi domestique avec vos invités a toujours été un peu chaotique. Pour la famille et les amis proches, c’était facile, vous communiquiez votre mot de passe par SMS et voilà, ils pouvaient surfer à leur guise. Mais ça devenait plus complexe avec vos hôtes Airbnb. Soit vous leur donniez votre mot de passe privé sur un post-it de bienvenue et vous vous exposiez à des intrusions indésirables, soit vous deviez mettre en place un réseau wifi parallèle, ou "wifi guest".

Avec le HomePass™ de l’application Plume disponible avec VOO WIFI+, dites adieu à ce "wifi guest". Vous n’avez plus à vous prendre la tête pour offrir un accès invité sécurisé et personnalisé. Un clic dans l’app, et chacun se sent chez lui en profitant d’une connexion wifi optimale.

Le second wifi ou "wifi guest" : dépassé et dangereux

Le vieux système de réseau wifi parallèle consistait à mettre au point un réseau wifi distinct, avec son mot de passe unique à partager avec tous vos invités. S’ils avaient besoin d’utiliser votre imprimante wifi pour récupérer leurs billets d’avion, c’était râpé. Pourquoi ? Car votre propre réseau wifi et vos appareils connectés étaient protégés par un pare-feu du réseau guest et des appareils liés. Si vous vouliez leur donner accès à l’imprimante, il fallait désactiver ce pare-feu, leur donnant ainsi un accès total à tous vos objets connectés (notamment au serveur réseau qui contenait vos photos de vacances). Bof. Plus dérangeant encore, ce système ne garantissait pas une sécurité optimale. Honnêtement, à quelle fréquence avez-vous pensé à changer les identifiants du wifi invité ? C’est bien ce qu’il nous semblait. Plus vous hébergez de gens différents, plus votre mot de passe se répand, plus vous êtes exposé aux intrusions malveillantes.

Astuce

Êtes-vous bien protégé contre les intrusions ? Découvrez comment utiliser internet en toute sécurité.

La technologie HomePass Access™ : un accès de luxe pour des invités comblés

La technologie HomePass Access™ disponible dans l’application Plume va vous permettre de partager votre wifi à vos invités de manière facile, sécurisée et personnalisable. Comment ?

• Vous gardez un seul réseau wifi pour tous vos besoins : dites bye bye à la création d’un réseau wifi invité distinct.
  • Vous avez la possibilité de créer des profils utilisateur personnalisables, et même des groupes distincts d’invités (amis, famille, hôtes Airbnb, etc.).
  • Vous créez et gérez des mots de passe distincts que vous pouvez définir en fonction des visiteurs et profils utilisateurs.
  • Vous partagez en toute sécurité l’accès à n’importe quel appareil de votre maison, de manière sélective à n’importe quel invité. Si vous voulez que vos hôtes Airbnb aient accès à l’imprimante ou au système Smartlock pour éviter d’avoir à mettre une clé dans le pot de fleurs, vous pouvez leur attribuer l’accès via l’application Plume.
  • Vous pouvez configurer l’accès d’un invité temporaire pour qu’il s’arrête automatiquement à tout moment. Pratique quand vous avez un calendrier Airbnb bien rempli.

Astuce

Vos invités veulent profiter du wifi au soleil ? Une bonne connexion wifi au jardin c'est possible.

Les différents types de mots de passe et d’accès wifi via HomePass™

Il existe 3 catégories de personnes avec qui vous partagerez votre wifi. Et donc 3 types d’accès disponibles avec HomePass™.

L’accès "Famille" va vous générer un mot de passe pour vous et votre famille dans une optique d’accès complet. Les ordinateurs et smartphones de ces personnes pourront communiquer directement avec tous les autres appareils intelligents domestiques et accéder à internet.

L’accès "Guest " doit être utilisé pour vos amis et ces autres visiteurs qui vont avoir besoin d’un accès internet et de se connecter directement à certains de vos appareils domestiques. Par exemple, l’imprimante pour vos hôtes Airbnb, le Chromecast pour la baby-sitter, etc.

L’accès "internet only" va vous aider à générer des mots de passe qui ne donneront accès qu’à votre connexion internet, en empêchant tout appareil inconnu de se connecter avec un appareil de votre réseau. Pratique quand vous organisez une fête avec beaucoup de personnes dont vous ne connaissez pas grand-chose, si ce n’est le prénom. C'est le moment de choisir des noms de wifi en fonction du thème de la fête , non?

Les avantages d’un réseau wifi unique pour vous et vos invités

Vous en avez déjà fait l’expérience vous-même : bien souvent, la qualité du wifi guest est bien moins bonne que celle du wifi principal. Vous vous souvenez de votre voyage à Lanzarotte dans ce Bed&Breakfast, à attendre chaque soir que la page de l’office du tourisme se charge ? À l’inverse, vous vous rappelez quand vos collègues de l’étranger ont dormi chez vous ? Certains n’ont pas hésité à regarder des séries en streaming HD via le wifi invité, du coup les performances de votre wifi principal en ont pris un coup. Avec HomePass Access™, vous utilisez un seul et unique réseau wifi ultra performant, et vous posez les limites là où vous le souhaitez. Sécurité, qualité, facilité, pour vous et vos invités.

Que demander de plus ?