Mon smartphone affiche « LTE » au lieu de « 4G », c'est normal?

Votre smartphone affiche LTE au lieu de 4G ? Ce n'est pas une erreur. C'est tout simplement une autre dénomination. Vous surfez bien en 4G avec VOOmobile. Explications.

Depuis l'introduction des nouvelles carte SIM VOO, vous avez peut-être remarqué que le terme 4G est devenu LTE. C'est normal ! L’affichage du terme LTE là où se trouvait précédemment la mention 4G est une simple modification d’affichage et non d’une modification du service.

Donc je suis bien en 4G quand je vois LTE ?

Exact. Lorsque les standards de la 4G ont été définis en 2008, plusieurs noms sont apparus pour désigner les réseaux très hauts débits dits 4G. LTE en fait partie et signifie "Long Term Evolution".

En résumé, il existe plusieurs 4G et la LTE n’est que l’une d’entre elles, ce changement d’affichage n’implique dès lors aucune modification concernant l’utilisation de votre smartphone, que ce soit un iPhone ou un appareil Android.

Si vous voyez LTE, c'est que vous captez le réseau super rapide VOOmobile et c'est tout ce qui compte. D'ailleurs, saviez-vous qu'il est le plus rapide des réseaux mobiles belges?