Mein Mobiltelefon manuell konfigurieren

Konfigurieren Sie Ihr Mobiltelefon für SMS, MMS und Internet mit unserem Konfigurations-Tool. Ihr Modell ist nicht darin enthalten? Mit diesen Schritten ist es ganz einfach!

Info

Die Antwort auf Ihre Frage hängt von der Version Ihrer SIM-Karte ab! Mehr erfahren Sie in diesem Artikel, wo beschrieben wird, wie Sie herausfinden, ob Sie eine SIM-Karte der alten oder der neuen Generation haben. So wissen Sie, welcher Teil dieses Artikels für Sie interessant ist!

Sie besitzen eine SIM-Karte der „alten Generation“

1

SMS konfigurieren
Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Mobiltelefons für SMS oder „Nachrichten“.

·         Geben Sie für das Apple-Betriebssystem (IOS) folgendes ein: **5005*76720032468146810#*, tippen Sie dann auf den Button „Anrufen“

·         Bei anderen Betriebssystemen: Geben Sie 0032468146810 in das mittlere Feld der Mailbox ein.

2

MMS konfigurieren
Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Mobiltelefons für MMS und geben Sie folgende Daten ein:

·         APN: mms.be

·         MMSC: http://mmsc.telenet.be.

·         Proxy: 195.130.149.100

·         Port MMS: 80

·         MCC: 206

·         MNC: 05

Bitte beachten Sie, dass Sie bei den Betriebssystemen iOS, Windows Phone und Blackberry nur die oben genannten APN-, MMSC- und Proxy-Daten eingeben müssen.

3

Mobiles Internet (Daten) konfigurieren
Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Mobiltelefons für Internet/Daten und geben Sie folgende Daten ein:

·         APN: telenetwap.be

·         MCC: 206

·         MNC: 05

Bitte beachten Sie, dass Sie bei den Betriebssystemen iOS, Windows Phone und Blackberry nur die oben genannten APN-Daten eingeben müssen.

Sie besitzen eine SIM-Karte der „neuen Generation“

1

SMS konfigurieren

Um Ihre SMS manuell zu konfigurieren, müssen Sie im Menü Ihres Mobiltelefons die Parameter für SMS aufrufen.

Geben Sie in das mittlere Feld der Mailbox dieser Nummer ein: 32455003003

Wenn Sie ein Mobiltelefon mit dem Betriebssystem IOS von Apple haben, geben Sie **5005*76720032455003003#* ein und tippen dann auf den Button „Anrufen“.

2

Ihr mobiles Internet (Daten) konfigurieren

Je nach Marke und Modell Ihres Telefons erfolgt die Konfiguration Ihres mobilen Internets auf unterschiedliche Weise:

·         Gerät ohne Datenfunktionalität: Es ist keine Konfiguration erforderlich.

·         Android - VOO vom Gerät erkannt: Es ist keine Konfiguration erforderlich.

·         Android - SMS OTA kompatibles Gerät: Zum Zeitpunkt der Konfiguration erhalten Sie folgende SMS: „VOOmobile – Hallo, Sie erhalten nun eine Nachricht, um die Datenverbindung Ihres Mobiltelefons zu konfigurieren. Installieren Sie sie, um Ihre Dienste weiterhin in vollem Umfang nutzen zu können.“

·         Android/andere - Nicht SMS OTA kompatibles Gerät: Zum Zeitpunkt der Konfiguration erhalten Sie folgende SMS: „VOOmobile – Ihr Mobiltelefon kann nicht automatisch konfiguriert werden. Loggen Sie sich in ein WLAN-Netz ein und rufen Sie www.voomobile.be/data auf, um eine manuelle Konfiguration vorzunehmen. Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie uns unter 5050 oder kommen Sie in einen der VOO-Shops.“

·         IOS als IPhone 5 oder neuer erkannt - Konfiguration über Weblink möglich: Zum Zeitpunkt der Konfiguration erhalten Sie folgende SMS: „VOOmobile – Wir werden nun Ihre Verbindungseinstellungen konfigurieren. Loggen Sie sich in ein WLAN-Netz ein und klicken Sie auf den folgenden Link, um Ihre Dienste weiterhin in vollem Umfang nutzen zu können.“

Dieser Link kann einmal benutzt werden und steht 72 Stunden zur Verfügung. Nach Ablauf dieses Links erhalten Sie eine neue Nachricht, wenn Sie versuchen, ihn zu benutzen: „Dieser Link ist abgelaufen! Dieser Link ist für die Konfiguration Ihrer Verbindungseinstellungen leider nicht mehr gültig. Wie erhält man einen neuen Link? Senden Sie INIT an 5550 (kostenlose Nachricht).“

·         IOS als IPhone 3G/3GS/4/4S erkannt - Nicht SMS OTA kompatibles Gerät: Zum Zeitpunkt der Konfiguration erhalten Sie folgende SMS: „VOOmobile – Ihr Mobiltelefon kann nicht automatisch konfiguriert werden. Loggen Sie sich in ein WLAN-Netz ein und rufen Sie www.voomobile.be/data auf, um eine manuelle Konfiguration vorzunehmen. Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie uns unter 5050 oder kommen Sie in einen der VOO-Shops.“

Um Ihr mobiles Internet manuell zu konfigurieren, müssen Sie im Menü Ihres Mobiltelefons die Parameter für mobiles Internet aufrufen. Geben Sie in diesen Einstellungen folgende Daten ein:

·         APN: internet.voo.be (bei den Betriebssystemen Android / iOS / Windows Phone / Blackberry)

·         MCC: 206 (beim Betriebssystem Android)

·         MNC: 05 (beim Betriebssystem Android)

Info

Der MMS-Service ist bei der SIM-Karte der neuen Generation nicht mehr verfügbar. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie Ihre Konfigurations-SMS nicht erhalten haben

Attention

Wenn Sie ein iPhone besitzen, ist der Link in der SMS, die Sie erhalten haben, 72 Stunden gültig und kann einmal benutzt werden. Wenn Sie länger als eine Stunde gewartet oder den Link bereits angeklickt haben, ohne die Konfiguration zu starten, kann er nicht mehr benutzt werden. In diesem Fall müssen Sie eine neue Konfigurations-SMS anfordern.

Wenn Sie Ihre Konfigurations-SMS nicht erhalten haben oder diese nicht mehr funktioniert, können Sie sie über die Plattform „Sicap“ selbst erneut senden:

1

Einloggen

Sie müssen lediglich Ihre Telefonnummer in das dafür vorgesehene Feld eingeben.

2

SMS abrufen

Ihr Passwort wird Ihnen per SMS zugesandt und steht für eine einmalige Verwendung zur Verfügung.

3

Konfigurations-SMS erneut senden

Nachdem Sie sich mit diesem Passwort auf der Plattform angemeldet haben, können Sie die Konfigurations-SMS erneut an Ihr Telefon senden.

4

Das zu befolgende Verfahren aufrufen

Nach Antippen des Buttons „Start“ wird die SMS gesendet und auf einer neuen Seite finden Sie Informationen zur Vorgehensweise.

Falls Sie Fragen zur manuellen Konfiguration Ihres Mobiltelefons haben, empfehlen wir Ihnen, sich an den Kundendienst Ihres Mobiltelefonherstellers zu wenden.