Activer le partage de connexion sur un smartphone Android

Votre smartphone Android permet de partager votre connexion avec une ou plusieurs autres personnes, découvrez comment faire en quelques étapes simples.

Les étapes pour activer le partage de connexion dépendent de votre smartphone Android et seront différentes suivant celui-ci.

Découvrez ci-dessous les étapes qui correspondent à la majorité des smartphones sur le marché. Si vous rencontrez des difficultés dans l'activation du partage de connexion ou que ces étapes ne correspondent pas à votre smartphone, demandez de l'aide sur Le Forum. Nos experts sont là pour vous aider !

1

Rendez-vous dans les paramètres de votre smartphone.

2

Sélectionnez "Plus" ou "Partage de connexion" selon le modèle votre smartphone.

3

Sélectionnez le sous menu correspondant : "Partage de connexion", "Hotspot wifi", "Point d'accès mobile" ou encore "Tethering".

4

Cliquez sur "Point d'accès wifi mobile".

5

Cliquez sur "Configurer le point d'accès wifi" pour démarrer le partage de connexion.

6

À cette étape, vous pouvez changer le nom du réseau et son mot de passe.

Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

Il ne reste plus qu’à vous connecter au réseau wifi créé par votre smartphone depuis l’ordinateur grâce au nom réseau et mot de passe que vous avez choisis.

Astuce

Vous n'avez pas un smartphone Android mais un iPhone ? Découvrez comment partager la connexion depuis un iPhone.