Transférer mes contacts mobile sur une autre carte SIM

Vous souhaitez sauvegarder vos contacts en vue d'un changement de carte SIM ? Ou vous voulez simplement avoir l'esprit tranquille en mettant vos données à l'abri ? Nous vous expliquons ici comment faire.

Où sont mes contacts ?

La première chose à faire est d’identifier l’endroit où vos contacts sont actuellement stockés. Pour ce faire, il vous suffit simplement de consulter les paramètres de votre GSM. Si vos contacts sont enregistrés :

1. dans le cloud : Excellente nouvelle ! Vous n’avez plus qu’à insérer votre nouvelle carte SIM et vos contacts se synchroniseront automatiquement.
  2. sur votre téléphone : Dans ce cas, vous êtes également parés ! Vous pouvez effectuer le changement de carte SIM et vos contacts seront automatiquement disponibles.
  3. sur votre carte SIM : Vous devez alors sauvegarder vos contacts avant de changer de carte SIM en suivant les étapes ci-dessous.

Comment sauvegarder mes contacts ?

La méthode de sauvegarde la plus répandue est le cloud, c’est-à-dire l’enregistrement de vos données en ligne. Une méthode simple, sécurisée et qui offre beaucoup d’avantages. Afin de vous faciliter la vie, nous avons compilé ci-dessous les procédures à suivre en fonction de votre smartphone et de votre système d’exploitation mobile :

• Si vous avez un iPhone, cliquez ici.
  • Si vous disposez d'un smartphone Android, cliquez ici.
  • Si vous possédez un Windows Phone, rendez-vous ici.

Une fois les démarches effectuées, vous disposez d’une copie à jour de vos contacts sur iCloud si vous avez un iPhone, dans votre compte Gmail si vous utilisez un smartphone Android ou dans votre compte Outlook si vous avez Windows Phone. Vous pouvez ensuite changer de carte SIM en toute sécurité.

Bon à savoir

• Si vous changez à la fois de carte SIM et de téléphone, vos contacts seront toujours accessibles avec la méthode Cloud. Vos contacts vous suivront, peu importe le smartphone et la carte SIM.
  • Si votre GSM ne vous permet pas de sauvegarder vos contacts sur le Cloud, vous pouvez toujours copier vos contacts sur votre téléphone en cas de changement de carte SIM.