Meine SIM-Karte aktivieren

Wie Sie Ihre neue VOOmobile SIM-Karte aktivieren.

Info

Die Antwort auf Ihre Frage hängt von der Version Ihrer SIM-Karte ab! Mehr erfahren Sie in diesem Artikel, wo beschrieben wird, wie Sie herausfinden, ob Sie eine SIM-Karte der alten oder der neuen Generation haben. So wissen Sie, welcher Teil dieses Artikels für Sie interessant ist!

Sie besitzen eine SIM-Karte der „alten Generation“

Wenn Sie Ihre VOOmobile SIM-Karte erhalten, wird Ihnen eine Aktivierungs-E-Mail zugesandt.

À faire

• Wenn Sie glauben, die Aktivierungs-E-Mail nicht erhalten zu haben, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner.
  • Wenn Ihre E-Mail nicht gelesen werden kann, prüfen Sie, ob Ihr Posteingang deren Inhalt eventuell blockiert.
  • Wenn Sie diese E-Mail nicht mehr finden, lesen Sie diesen Artikel

À ne pas faire

Verlieren Sie den Träger Ihrer VOOmobile SIM-Karte nicht: Die Informationen, die sich darauf befinden, brauchen Sie eventuell im Falle des Verlustes Ihres Codes, Ihres Mobiltelefons usw.

1

Nehmen Sie Ihre SIM-Karte zur Hand und öffnen Sie Ihren Posteingang

Öffnen Sie die VOOmobile Mail „Aktivierung Ihrer SIM-Karte“.

2

Klicken Sie auf den Button „Aktivieren“

Sie werden auf eine Internetseite geleitet, auf der Sie den Erhalt Ihrer SIM-Karte bestätigen können.

3

Geben Sie Ihren PUK in das Feld „PUK“ ein

Klicken Sie anschließend auf „Diese SIM-Karte aktivieren“.

Der PUK besteht aus 8 Ziffern. Er befindet sich unter der silberfarbenen Schicht auf dem Träger Ihrer SIM-Karte. Bewahren Sie ihn sorgfältig auf!

4

Ihr Abonnement wird innerhalb von 24 Stunden aktiviert

Wenn Sie eine Nummernübertragung vorgenommen haben, kann die Aktivierung bis zu 72 Stunden dauern.

5

Setzen Sie Ihre VOOmobile SIM-Karte in Ihr Mobiltelefon ein

Wenn Sie eine Nummernübertragung vorgenommen haben, warten Sie, bis Ihre alte Karte kein Netz mehr anzeigt, bevor Sie sie durch Ihre VOOmobile SIM-Karte ersetzen.

Viel Spaß mit Ihrem neuen Abonnement!

Sie besitzen eine SIM-Karte der „neuen Generation“

Wenn Sie Ihre SIM-Karte erhalten, befindet sich diese in einer kleinen Karte, auf der Sie Ihre PIN und Ihren PUK finden. Diese Karte müssen Sie sorgfältig aufbewahren, da Sie sie später noch benötigen.

In den folgenden Tagen erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail, mit der Sie die Aktivierung Ihrer neuen Karte vornehmen können.

Info

Speichern Sie Ihr Adressbuch und Ihre Daten, sodass sie nach dem Wechsel der SIM-Karte weiterhin verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ab diesem Stadium haben Sie zwei Möglichkeiten der Aktivierung:

Telefonisch

1

Rufen Sie die Nummer 8484 an

Über eine Voicemail-Box können Sie Ihren PUK eingeben.

Nachdem dies geschehen ist, erhalten Sie eine SMS mit der Bestätigung der Berücksichtigung Ihres Antrags auf Nummernübertragung. Je nach Uhrzeit Ihres Anrufs erfolgt diese:

·         Montags bis samstags zwischen 8:30 Uhr und 16:30 Uhr innerhalb einer Stunde nach ihrem Anruf.

·         Innerhalb von 24 Arbeitsstunden, wenn Sie außerhalb dieser Zeiten anrufen.

Wenn Sie die Bestätigungs-SMS erhalten haben, halten Sie Ihre neue SIM-Karte bereit.

2

Wechseln Sie die SIM-Karte

Sobald bei Ihrer alten Karte das Netz verschwindet, setzen Sie die neue ein, schalten Sie Ihr Mobiltelefon ein und geben Sie die neue PIN auf der Karte ein.

3

Konfigurieren Sie Ihr Mobiltelefon

Rufen Sie zuletzt diese Website auf, um zu erfahren, wie Sie Ihr Mobiltelefon konfigurieren.

Online

1

Rufen Sie über den Link http://www.voomobile.be/activation in der E-Mail, die Sie erhalten haben, die Identifizierungsseite auf, um dort Ihre Kundennummer und Ihre myVOO Aktivierungsnummer einzugeben (diese beiden Nummern erscheinen auf allen Ihren Rechnungen).

Nun müssen Sie nur noch das Abonnement wählen, das migriert werden soll und Ihren PUK eingeben.

Nachdem dies geschehen ist, erhalten Sie eine SMS mit der Bestätigung der Berücksichtigung Ihres Antrags auf Nummernübertragung. Je nach Uhrzeit der Stellung Ihres Aktivierungsantrags erfolgt diese:

·         Montags bis samstags zwischen 8:30 Uhr und 16:30 Uhr innerhalb einer Stunde nach Eingabe Ihres Antrags.

·         Innerhalb von 24 Arbeitsstunden, wenn Sie den Antrag außerhalb dieser Zeiten eingeben.

Wenn Sie die Bestätigungs-SMS erhalten haben, halten Sie Ihre neue SIM-Karte bereit.

2

Wechseln Sie die SIM-Karte

Sobald bei Ihrer alten Karte das Netz verschwindet, setzen Sie die neue ein, schalten Sie Ihr Mobiltelefon ein und geben Sie die neue PIN auf der Karte ein.

Attention

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, Ihre PIN zu ändern: Geben Sie **04*0000*NEUE PIN*NEUE PIN# ein und drücken Sie danach die Anruftaste. Schalten Sie dann Ihr Mobiltelefon aus. Schalten Sie es wieder ein und geben Sie die neue PIN ein.

Ich habe meine SIM-Karte eingesetzt, habe jedoch kein Netz

Wenn Sie Ihre VOOmobile SIM-Karte eingesetzt haben aber nach 20 Minuten noch keinen Netz erscheint, schalten Sie Ihr Mobiltelefon aus und wieder ein.

Sollte dies noch immer nicht funktionieren, setzen Sie Ihre SIM-Karte in ein anderes Telefon ein. Warten Sie einige Minuten, ob das Netz auf dem anderen Gerät erkannt wird. Wenn dies der Fall ist, können Sie Ihre SIM-Karte wieder in Ihr Telefon einsetzen.