Connaître la vitesse de ma connexion internet

Pour connaître la vitesse de votre connexion internet, vous pouvez effectuer un Speedtest.
Les instructions ci-dessous vous guideront afin de bien réaliser votre speedtest.

1

Déterminez quel type de connexion internet vous souhaitez tester : la connexion par câble ou la connexion wifi (sans fil) ? Cela a de l'importance car les résultats seront différents.

Les vitesses élevées des abonnements VOO doivent être vérifiées par connexion câblée :

Pour cela, si vous avez un modem Netgear, appuyez sur le bouton « wifi » situé sur la face avant de votre modem. Le voyant vert en-dessous du bouton doit être éteint.

Si vous avez un modem Technicolor, appuyez une fois sur le bouton « wifi », attendez 10 secondes puis appuyez deux fois sur ce même bouton.

Par contre, si vous souhaitez tester la performance de votre connexion wifi, veillez à être bien connecté via le réseau sans fil.

2

Vérifiez que rien ne ralentit votre connexion.
Pour bien préparer le test de votre connexion wifi (sans fil), consultez cet article.
Si vous testez votre connexion internet par câble, consultez cet article.

3

Pour réaliser le test :

• Rendez-vous sur cette page
  • Cliquez simplement sur "GO". Le module détectera automatiquement si vous êtes connecté en câblé ou en wifi.
  • Après quelques secondes, le test est terminé. Votre vitesse de connexion vous est dévoilée à droite de l’écran.

Pour savoir comment lire les résultats de votre speedtest, consultez cet article.

Les résultats ne correspondent pas à vos attentes ? Ces articles vous expliqueront comment améliorer les performances de votre connexion internet:
Trucs et astuces pour améliorer la vitesse de ma connexion par câble
Trucs et astuces pour améliorer ma connexion Wi-Fi

N'hésitez pas à recommencer le test après avoir effectué les recommandations pour améliorer votre vitesse.

Info

Le module de test est fourni par la société ookla et hébergé sur les serveurs de VOO.
VOO ne procède à aucune modification de ses services pour influencer les résultats.

Astuce

Maintenant que vous connaissez votre vitesse internet, si vous souhaitez comparer les différentes offres, rendez-vous sur cette page