Protéger ses appareils : tout savoir sur VOO INTERNET SECURITY+

Un antivirus et des options super puissantes pour protéger tous vos appareils, vos mots de passe, vos données bancaires et même votre identité. Découvrez VIS+ l'application complète proposée à tous les clients VOO.

Dans cet article, on vous explique :

• Qu'est-ce que l'application VOO INTERNET SECURITY+
  • Comment y souscrire et la désactiver
  • Comment gérer le contrôle parental
  • Comment installer l'application sur PC ou smartphone
  • Comment se connecter à l'application

C'est quoi VOO INTERNET SECURITY+ ?

VOO INTERNET SECURITY+ est une application complète de protection de votre vie numérique à installer sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Via une seule application, VIS+ (c'est son petit nom) permet de lutter contre les logiciels malveillants qui pourraient venir infecter vos appareils, mais ce n'est pas tout. Cette option permet également de protéger vos enfants grâce à un système de contrôle parental.

Avec l'option VOO INTERNET SECURITY+, vous bénéficiez d'une double protection.

VOO INTERNET SECURITY+, la protection de vos appareils avec un antivirus complet :

• Une protection contre le vol d'identité sur tous vos appareils (Windows, macOS, iOS, iPadOS, Android)
  • La sécurité pour vos données bancaires

VOO IDENTITY PROTECTION, la protection complète de votre identité numérique :

• La protection de vos mots de passe numériques
  • La création, le stockage et la gestion de vos mots de passe dans un coffre fort numérique. Vous ne devez retenir qu'un mot de passe unique et le gestionnaire de votre coffre fort gère tous les autres mots de passe pour vous assurer une sécurité complète
  • Une alerte si vos informations personnelles sont divulgées et des conseils sur les actions à prendre
  • Une veille de sécurité permanente sur vos données
  • Des conseils sur les bonnes pratiques sur internet

VOO INTERNET SECURITY+ vous offre 6 licences de protections à utiliser sur 6 appareils (ordinateur, tablette ou smartphone) différents et sur 6 adresses e-mail pour tous les membres de la famille. Une option pour 12 licences est également disponible.

VOO INTERNET SECURITY+ est une option que vous ajoutez à votre Pack VOO, elle sera facturée tous les mois et visible sur votre facture Pack. Elle est incluse dans certains packs VOO BUSINESS.

Info

VOO INTERNET SECURITY+ reste une solution logicielle. Elle ne permet pas de lutter contre le cyberharcèlement ou les dangers des réseaux sociaux. Restez vigilant !

Astuce

Vous êtes client VOO BUSINESS ? VOO INTERNET SECURITY+ est également proposée en version PRO avec 6 licences offertes gratuitement dans certains packs.

Souscrire à l'application VOO INTERNET SECURITY+

Astuce

Nous vous conseillons d'analyser la sécurité de vos mots de passe actuels, afin de vérifier si vos données ont été piratées. Cela vous permettra de savoir quels mots de passe modifier en priorité. Pour cela, connectez-vous à VOO IDENTITY SCANNER : c'est une page web, pas de besoin de télécharger quoi que ce soit.

Si vous n'êtes pas encore client VOO

Vous devez tout d’abord devenir client internet VOO ou VOO BUSINESS. Découvrez quel pack est le plus adapté à vos besoins

Vous pouvez demander votre Pack et votre option VOO INTERNET SECURITY+ via plusieurs canaux :

Une fois votre abonnement actif, installez VOO INTERNET SECURITY+ ! Retrouvez les étapes d'installation ci-dessous.

Si vous êtes déjà client VOO

Vous pouvez vous abonner à l’option VOO INTERNET SECURITY+ via votre espace myVOO ou votre application myVOO.

1

Rendez-vous sur le site myVOO. Si vous avez déjà un compte myVOO, introduisez votre adresse email et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur "S'identifier" pour accéder à votre espace personnel myVOO.

Vous n'avez pas encore de compte myVOO ?

2

Sur la page "Options", vous trouverez les EXTRAS disponibles pour vous. Cliquez sur "Activer l'option VOO Internet Security+" pour démarrer l'activation.

3

Une petite fenêtre pop-up va s'afficher. Choisissez, avec la flèche, le nombre de licences, six ou douze.

Cliquez sur "Activer".

4

Une seconde fenêtre pop-up s'affiche avec la confirmation de votre achat.

S'il correspond à ce que vous souhaitez, cliquez sur "Confirmer".

Voilà, vous allez recevoir des confirmations par e-mail, mais à ce stade, votre option VOO INTERNET SECURITY+ est bien activée.

Vous pouvez maintenant télécharger la licence pour installer le progamme sur votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette. L'application est disponible pour Windows, macOS, iOS/iPadOS et Android, mais pas sous Linux. Sous ChromeOS, vous pouvez utiliser la version Android, mais pour cela, il faudra avoir activé cette option.

Info

Vous ne trouvez pas cette option ou ne souhaitez pas activer myVOO ? Pas de problème, vous pouvez également vous abonner à VOO INTERNET SECURITY+ via le formulaire de contactFacebookTwitter ou en contactant un conseiller VOO au 078 50 50 50 ou au 0800 43 303 si vous êtes client VOO BUSINESS.

Installer VOO INTERNET SECURITY+ sur un ordinateur

Attention

Vous ne parvenez pas à installer VOO INTERNET SECURITY+ ? Si vous disposez de l'outil Norton et que celui-ci n'a pas été désinstallé correctement, il est possible qu'il empêche l'installation. Veillez à désinstaller Norton en téléchargeant le NRT (Norton Removal Tool).

Vous l'installez sur votre PC (Windows)

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY+ sur PC sont :

• Versions : Windows 7, 8.1, 10 RS5, Windows 11 ou nouvelles versions
  • Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou plus rapide
  • Mémoire RAM : 1 GB RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)
  • Espace disque : 600 MB d'espace non-utilisé.
  • Navigateurs supportés : Google Chrome, Mozilla Firefox ou Microsoft Edge
  • Javascript doit être activé dans les paramètres de votre navigateur pour activer la protection en ligne.
  • La connexion pendant l'installation s'effectue dans le cadre de l'interface utilisateur principale avec Microsoft Edge WebView2 sous le navigateur Chrome.
1

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY+, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur le lien d'installation, puis entrez vos identifiants.

2

Une page Internet s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Téléchargez pour Windows PC".

3

La page ci-dessous apparaît et le programme "VOOInternetSecurity.exe" se télécharge. Lorsque celui-ci est complètement téléchargé, cliquez dessus, en bas à gauche de votre navigateur.

4

Le programme d'installation s'ouvre. Vérifiez que la langue d'installation (en haut à gauche) est bien la vôtre puis cliquez sur "Accepter et continuer".

5

Lorsque le téléchargement est terminé, redémarrer votre ordinateur pour finaliser l'installation.

Vous l'installez sur votre Mac

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY+ avec macOS sont :

• Versions : 10.13 (High Sierra), 10.12 (Sierra), OS X 10.11 (El Capitan), 12 (Monterey), 11 (Big Sur), 10.15 (Catalina)
  • Mémoire RAM : 1Gb ou plus.
  • Espace disque : 250 Mb d'espace non utilisé.
  • Navigateurs : Safari, Chrome, Firefox
1

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY+, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur le lien d'installation, puis entrez vos identifiants.

2

Cliquez sur "Télécharger pour Mac".

3

Si ce message apparaît, ciquez sur "Autoriser".

4

Le fichier .mpkg se télécharge dans votre navigateur. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur celui-ci.

5

Une fois le programme d'installation ouvert, cliquez sur "Continuer".

6

Cliquez sur "Continuer" jusqu'à obtenir l'écran ci-dessous. Cliquez alors sur "Installer".

7

L'installation est terminée ! Cliquez sur "Fermer" et ouvrez votre application VOO INTERNET SECURITY+ pour vous y connecter.

Installer l'app VOO INTERNET SECURITY+ sur mobile ou tablette

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY+ sous Android ou iOS sont :

• Android 5.0 ou version ultérieure avec au moins 70 Mb d'espace disque
  • iOS 10 ou version ultérieure avec au moins 10 Mb d'espace disque
  • Pas compatible avec Linux
1

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY+, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur "Protéger mon appareil".

2

Une nouvelle page s'ouvre, cliquez sur "Installer à partir de la boutique d'applications".

3

Une fois la boutique d'applications ouverte, cliquez sur "Installer". Une fois l'application installée, cliquez sur "Ouvrir".

4

Acceptez les mentions légales. Il ne vous reste plus qu'à vous connecter (voir ci-dessous).

Se connecter après l'installation

Cliquez sur le lien de l'interface VOO INTERNET SECURITY+.

Introduisez votre adresse e-mail et votre mot de passe puis cliquez sur "Me connecter".

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur "Mot de passe oublié?" puis suivez les instructions.

Vous n'avez pas reçu l'email d'activation

Attention

Avez-vous vérifié dans vos spams ou courriers indésrables ? Il est possible que votre email d'activation s'y trouve !

Vous venez de souscrire à l'option VOO INTERNET SECURITY+ et vous n'avez pas reçu l’email avec le lien de téléchargement ? Rendez-vous sur myVOO afin de réinitialiser le lien de téléchargement.

1

Rendez-vous sur le site myVOO. Si vous avez déjà un compte myVOO, introduisez votre adresse email et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur "S'identifier" pour accéder à votre espace personnel myVOO.

Vous n'avez pas encore de compte myVOO ?

2

Rendez vous sur la page "Options", dans l'EXTRA VOO INTERNET SECURITY+, cliquez sur le lien rose "Recevoir un email avec mes accès VOO Internet Security".

Un email vous sera à nouveau envoyé vous permettant d’installer le logiciel sur votre ordinateur.

Il ne vous reste plus qu'à vous rendre dans votre boîte mail et à cliquer sur le lien qui vous aura été envoyé pour installer le logiciel sur votre ordinateur.
Si vous ne recevez pas cet email malgré tout, contactez un conseiller VOO au 078 50 50 50.

Astuce

Vous recevrez cet email sur la boite mail liée à votre compte myVOO. Pour vérifier si votre adresse mail de contact est correcte ou pour la modifier, consultez cet article.

Ajouter un profil utilisateur

Un utilisateur VOO INTERNET SECURITY+ correspond à un utilisateur d'un ordinateur. En ayant créé des utilisateurs différents, chacun de ceux-ci devront utiliser un identifiant et un mot de passe spécifique pour utiliser l'ordinateur.

Pour ajouter de nouveaux utilisateurs, suivez les étapes ci-dessous :

1

Ouvrez le programme VOO INTERNET SECURITY+ installé sur votre ordinateur, vous y trouverez une section nommée "Personnes et appareils". Cliquez sur "Gérer".

2

Sur cette page, cliquez sur "Ajouter un appareil ou un utilisateur".

3

Sélectionnez l'option selon que vous souhaitiez protéger un autre de vos appareils, l'appareil de votre enfant ou l'appareil d'une autre personne.

4

Indiquez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter et cliquez sur "Envoyer le lien". Un email ou un SMS contenant un lien d'installation lui sera envoyé.

Il ne restera plus qu'à cliquer sur le lien d'installation avec l'appareil que vous souhaitez protéger.

Supprimer un profil utilisateur

Vous souhaitez libérer une licence ? Pas de problème. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1

Ouvrez le programme VOO INTERNET SECURITY+ installé sur votre ordinateur, vous y trouverez une section nommée "Personnes et appareils". Cliquez sur "Gérer".

2

Cliquez sur le profil que vous souhaitez supprimer.

3

Cliquez sur "Supprimer du groupe".

4

VOO INTERNET SECURITY+ vous demande de vous connecter. Cliquez sur "Connexion" puis entrez vos identifiants.

5

Pour confirmer la suppression du profil, cliquez sur "Suppression".

Le profil est supprimé et la licence est libérée ! Vous pouvez l'utiliser pour un autre utilisateur ou un autre appareil.

Gérer le contrôle parental

Le contrôle parental sert à protéger les utilisateurs (les enfants ou adolescents par exemple) des contenus internet inappropriés en permettant de bloquer l’accès à des sites spécifiques.

Il permet également de gérer le temps que vos enfants passent sur internet. Vous avez la possibilité de prévoir des temps d'écrans ou le blocage de certains sites

Pour activer ou modifier le contrôle parental, suivez les étapes ci-dessous :

1

Ouvrez le programme VOO INTERNET SECURITY+ installé sur votre ordinateur, vous y trouverez une section nommée "Personnes et appareils". Cliquez sur "Gérer".

2

Cliquez sur l'utilisateur pour lequel vous souhaitez activer ou modifier le contrôle parental.

3

Vous trouverez les différents réglages que vous pouvez personnaliser pour cet utilisateur :

• Limites horaires quotidiennes
  • Heure du coucher
  • Filtrage du contenu

Se désabonner de VOO INTERNET SECURITY+

1

Vous pouvez supprimer ou désactiver facilement VOO INTERNET SECURITY+ via votre espace personnel myVOO. Rendez-vous sur la page "Options" et sur la carte VOO INTERNET SECURITY+, cliquez sur "Gérer mon option".

2

Tout en bas de cette nouvelle page, cliquez sur "Désactiver".

3

Pour finir, cliquez sur "Confirmer". Votre abonnement à l'option INTERNET VOO SECURITY+ est maintenant désactivé.

Pour désactiver VOO INTERNET SECURITY+, vous pouvez également nous contacter directement :

Info

VOO INTERNET SECURITY+ étant une option payante, la résiliation de cette option prend effet à la fin du mois en cours. La facturation s'arrêtera également à la fin du mois de votre désactivation.

Lors de la résiliation de l'option, vous avez la possibilité de récupérer vos données personnelles présentes dans le coffre fort numérique (identifiants, mots de passe, etc.).

Désinstaller VOO INTERNET SECURITY+

Faites bien la différence entre vous désabonner de l'option VOO INTERNET SECURITY+ et le fait de la désinstaller d'un appareil.

Vous souhaitez vous désabonner de cette option ? Rendez-vous dans la section "Se désabonner de VOO INTERNET SECURITY+" de cet article, juste ci-dessus.

Vous souhaitez désinstaller VIS d'un appareil que vous utilisez ? Suivez ces étapes.

Pour désinstaller le programme VOO INTERNET SECURITY+, rendez-vous dans le panneau de configuration de votre ordinateur et cliquez sur "désinstaller".

Si vous n'arrivez pas à désinstaller l'application de cette façon, suivez les étapes ci-dessous :

• Rendez-vous sur cette page.
  • Si vous utilisez Windows, à côté de "Uninstallation Tool for Windows", cliquez sur "RUN". Cliquez ensuite sur "Exécuter" pour exécuter le programme et désinstaller VOO INTERNET SECURITY+.

Si vous utilisez Mac, à côté de "Uninstallation Tool for Mac", cliquez sur "Download". Une fois le programme téléchargé, exécutez-le également pour désinstaller VOO INTERNET SECURITY+.
  • Acceptez les termes du contrat de licence et cliquez sur suivant.
  • La fenêtre de l'outil de désinstallation apparaît. Cliquez sur "Démarrer".
  • Redémarrez votre ordinateur afin de supprimer les fichiers restants et terminer le processus de désinstallation.
  • La désinstallation est terminée après le redémarrage de votre ordinateur.