Comment installer VOO INTERNET SECURITY ?

Installez VOO INTERNET SECURITY sur votre smartphone, tablette, PC ou MAC en quelques clics. Profitez de sa protection complète sur tous vos appareils.

Web

VOO INTERNET SECURITY+ est une protection complète de votre identité numérique qui se décline en deux applications. Cet article vous explique comment installer VOO INTERNET SECURITY sur votre PC, Mac, tablette ou smartphone. Vous devrez également installer VOO IDENTITY PROTECTION ensuite. Découvrez dans cet article comment installer l'application VIS sur vos différents appareils et comment réagir si vous ne recevez pas l'email d'activation. Vous changez d'ordinateur ? Cet article vous explique également comment désinstaller le logiciel si nécessaire.

Installer VOO INTERNET SECURITY sur un ordinateur

Vous l'installez sur votre PC

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY sur PC sont :

• Versions : 10, 8 et 7 (SP1)
  • Processeur : Intel Pentium 4 ou plus performant.
  • Mémoire RAM : 1Gb ou plus.
  • Espace disque : 1,2Gb d'espace non-utilisé.
  • Javascript doit être activé dans les paramètres de votre navigateur pour activer la protection en ligne.
1

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur le lien d'installation, puis entrez vos identifiants.

Vous arrivez sur cette page, cliquez sur "Téléchargez pour Windows PC".

panneau-configuration-securite
2

Le programme "VOOInternetSecurity.exe" se télécharge. Lorsque celui-ci est complètement téléchargé, cliquez dessus.

panneau-configuration-securite
3

Une fenêtre s'ouvre. Cliquez sur "Exécuter".

panneau-configuration-securite
4

Vérifiez que la langue d'installation est bien la vôtre puis cliquez sur "Installer".

panneau-configuration-securite
5

L'installation commence. Cliquez sur "Accepter".

panneau-configuration-securite
6

Votre clé d'abonnement vous est demandée. Vous trouverez celle-ci dans l'email qui vous a été envoyé.

panneau-configuration-securite

Introduisez-la puis cliquez sur "Suivant".

panneau-configuration-securite
7

Le programme s'ouvre. Il vous est demandé de confirmer votre compte.

panneau-configuration-securite

Introduisez-le code que vous venez de recevoir par mail puis cliquez sur "Continuer".

Le programme se lance. L'analyse et la protection de votre ordinateur peut commencer !

Vous l'installez sur votre Mac

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY sous Mac sont :

• Versions : 10.13 (High Sierra), 10.12 (Sierra), OS X 10.11 (El Capitan).
  • Processeur : Intel.
  • Mémoire RAM : 1Gb ou plus.
  • Espace disque : 250 Mb d'espace non-utilisé.

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Il vous est également possible d'installer VIS directement via "myVOO". Dans tous les cas, vous êtes dirigé vers l'interface afin de gérer votre compte VOO INTERNET SECURITY.

1

Lorsque vous vous abonnez à VOO INTERNET SECURITY, un email vous est envoyé contenant un lien d'installation ainsi que votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur le lien d'installation, puis entrez vos identifiants.

Vous arrivez sur cette page, cliquez sur "Téléchargez pour Mac".

panneau-configuration-securite
2

Le programme "VOO_Mac_protection.mpkg" se télécharge. Lorsque celui-ci est complètement téléchargé, s'il ne se lance pas automatiquement, cliquez dessus.

3

Une fenêtre s'ouvre. Cliquez sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
4

Choisissez votre langue puis cliquez sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
5

L'installation commence. Cliquez sur "Accepter" puis sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
6

Choisissez d'installer pour tous les utilisateurs puis cliquez sur "Continuer".

panneau-configuration-securite
7

Cliquez sur "Installer".

panneau-configuration-securite
8

Inscrivez votre nom d'utilisateur et le mot de passe que vous utilisez pour gérer votre Mac. Cliquez ensuite sur "Installer".

panneau-configuration-securite
9

L'installation se lance. Quand celle-ci est terminée, cliquez sur "Fermer".

panneau-configuration-securite
10

Si le programme ne se lance pas automatiquement, cherchez celui-ci dans vos applications et lancez-le ! Il vous est demandé de confirmer votre compte.

Introduisez-le code que vous venez de recevoir par mail puis cliquez sur "Continuer".

Le programme se lance. L'analyse et la protection de votre ordinateur peut commencer !

Cette option est-elle compatible avec Windows 10 ?

Il y a deux cas possibles pouvant entraîner la suppression de VOO INTERNET SECURITY :

• Si vous réalisez la mise à niveau de Windows XP vers Windows 10 en utilisant le CD d’installation de Windows 10, toutes les applications sont supprimées de votre ordinateur. Vous devrez donc réinstaller manuellement VOO INTERNET SECURITY après avoir effectué la mise à niveau.
  • Si vous réalisez la mise à niveau de Windows 7, 8 ou 8.1 vers Windows 10, l’application VOO INTERNET SECURITY peut être retirée selon la version de Windows que vous aviez auparavant. Vous devrez donc la réinstaller manuellement après avoir effectué la mise à niveau.

Il est possible, dans de rares situations, que suite à l’installation de Windows 10, le programme VIS+ soit retiré partiellement (et pas totalement). Si c’est le cas, vous devrez retirer la totalité du programme VOO INTERNET SECURITY avant de procéder à sa réinstallation.

À faire

Si vous avez réalisé une mise à niveau vers Windows 10, assurez-vous que vous téléchargez la dernière version de VOO INTERNET SECURITY.

Installer l'app VOO INTERNET SECURITY sur mobile ou tablette

Info

Les systèmes d’exploitation supportés par VOO INTERNET SECURITY sous Android ou iOS sont :

• Android 5.0 ou version ultérieure avec au moins 70 Mb d'espace disque
  • iOS 10 ou version ultérieure avec au moins 10 Mb d'espace disque
  • Pas compatible avec Linux

1

Pour vous rendre sur l'interface afin de gérer votre compte VOO INTERNET SECURITY, il vous suffit de cliquer ici. Introduisez votre adresse e-mail et votre mot de passe puis cliquez sur "Me connecter".

panneau-configuration-securite
2

En dessous de votre nom, cliquez sur "Ajouter un autre appareil".

panneau-configuration-securite
3

Cliquez ensuite sur "Installer sur un autre appareil".

panneau-configuration-securite
4

Choisissez d'envoyer le lien par mail ou par SMS en remplissant soit le champ avec l'email ou le numéro de téléphone sur lequel vous souhaitez installer VIS+ puis cliquez sur "Envoyez un e-mail" ou "Envoyez un SMS".

panneau-configuration-securite

Vous recevrez alors un email ou un SMS vous invitant à suivre un lien pour installer VOO INTERNET SECURITY sur votre appareil.

Ouvrez celui-ci sur l'appareil sur lequel vous souhaitez installer VIS+. Vous n'avez plus qu'à suivre les instructions et le tour est joué !

Vous n'avez pas reçu l'email d'activation ?

Vous venez de souscrire à l'option VOO INTERNET SECURITY+ et vous n'avez pas reçu l’email avec le lien de téléchargement ? Si c'est le cas, rendez-vous sur myVOO afin de réinitialiser le lien de téléchargement.

1

Rendez-vous sur le site myVOO. Si vous avez déjà un compte myVOO, introduisez votre adresse email et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur "S'identifier" pour accéder à votre espace personnel myVOO.

Vous n'avez pas encore de compte myVOO ?

2

Rendez vous sur la page "Internet", dans l'EXTRA VOO INTERNET SECURITY+, cliquez sur le lien rose "Recevoir un email avec mes accès VOO Internet Security".

Un email vous sera à nouveau envoyé vous permettant d’installer le logiciel sur votre ordinateur.

Il ne vous reste plus qu'à vous rendre dans votre boîte mail et à cliquer sur le lien qui vous aura été envoyé pour installer le logiciel sur votre ordinateur.
Si vous ne recevez pas cet email malgré tout, contactez un conseiller VOO au 078 50 50 50.

Astuce

Vous recevrez cet email sur la boite mail liée à votre compte myVOO. Pour vérifier si votre adresse mail de contact est correcte ou pour la modifier, consultez cet article.

Connectez-vous après l'installation

Cliquez sur le lien de l'interface VOO INTERNET SECURITY.

Introduisez votre adresse e-mail et votre mot de passe puis cliquez sur "Me connecter".

panneau-configuration-securite

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur "Mot de passe oublié?" puis suivez les instructions.

Désinstaller VOO INTERNET SECURITY+

Faites bien la différence entre vous désabonner de l'option VOO INTERNET SECURITY et le fait de la désinstaller d'un appareil.

Vous souhaitez supprimer votre abonnement à cette option ?

Vous souhaitez désinstaller VIS d'un appareil que vous utilisez ? Suivez ces étapes.

Pour désinstaller le programme VOO INTERNET SECURITY, rendez-vous dans le panneau de configuration de votre ordinateur et cliquez sur "désinstaller".

Si vous n'arrivez pas à désinstaller VIS+ de cette façon, suivez les étapes ci-dessous :

• Rendez-vous sur cette page.
  • Une fois sur cette page : si vous utilisez Windows, à côté de "Uninstallation Tool for Windows", cliquez sur "RUN". Cliquez ensuite sur "Exécuter" pour exécuter le programme et désinstaller VOO INTERNET SECURITY+. Si vous utilisez Mac, à côté de "Uninstallation Tool for Mac", cliquez sur "Download". Une fois le programme téléchargé, exécutez-le également pour désinstaller VIS+.
  • Acceptez les termes du contrat de licence et cliquez sur suivant.
  • La fenêtre de l'outil de désinstallation apparaît. Cliquez sur "Démarrer".
  • Redémarrez votre ordinateur afin de supprimer les fichiers restants et terminer le processus de désinstallation.
  • La désinstallation est terminée après le redémarrage de votre ordinateur.

Astuce

VOO INTERNET SECURITY est installé ! Découvrez comment l'utiliser au mieux